• 21-июн-2022, 00:00

Почему беременным женщинам и маленьким детям нежелательно посещать кладбища?

 

Посещение кладбища — это весьма спорный момент.

Многие люди буквально ненавидят туда приходить и стараются сократить визиты до минимума. Являются однажды в год, а то и реже, ибо им там становится не по себе. Действительно, есть такие тонко чувствующие личности, которым в принципе противопоказано находиться на погосте. Благо у каждого есть так называемые сердобольные родственники. Они обожают навещать покойников, приходят регулярно, а не только в день поминовения.

Но существует особенная категория — это будущие матери и маленькие дети. Можно ли им появляться в таком странном и пугающем месте? По этому поводу имеется два мнения: положительное и отрицательное:

1. Нельзя. Причиной запрета является наличие слабого энергетического поля, которым обладают беременные и дети. У них фактически нет сильной защиты, так что навести порчу, сглазить или проклясть их может каждый. А кладбище — это не только последний приют. Тут довольно-таки активно ворожат и проводят иные темные ритуалы. Достаточно наступить на "рабочую" могилу, чтобы подхватить какую-нибудь магическую гадость. Помимо этого специалисты по магии запрещают таким людям присутствовать на похоронах. Помимо чисто психологического обоснования (неокрепшая детская психика, нежелание спровоцировать выкидыш) имеется и мистическое. Дело в том, что отпевание и погребение — это обряды, имеющие великую силу. Это трогательный момент прощания земной Церкви со своим чадом. Она передает покойника в руки Бога, поэтому возгласы и песнопения обладают невероятной мощью. Даже обычным людям порой становится не по себе в такие моменты, а рисковать здоровьем хрупкого организма — это грех. Поэтому ребенок и будущая мама прощаются с усопшим дома: это обычная практика. Хотя некоторые родственники приглашают священника, чтобы тот отпел покойного прямо в квартире. Поскольку атмосфера здесь привычная, то беременные и дети могут постоять рядом и помолиться. Но хоронить следует уже без них.


2. Можно. Так рассуждают, как правило, чрезмерно "праведные" типы, считающие, что беременность — это не болезнь, а ребенку надо с детства приучаться к взрослой жизни. Они буквально силком тащат всех ко гробу, заставляют целовать покойника в лоб, внимательно наблюдают за этим. Это настоящее насилие над психикой. Да и с духовной точки зрения это опасно: на похоронах можно оказаться жертвой порчи, особенно в деревне. На таком "мероприятии" народу всегда много, причем родня не всегда хорошо знакома со всеми. Это зеленый свет для черной ведьмы. Всем известная порча на смерть проводится во время прощания: умершему под подушку незаметно подкладывается фото или личная вещь жертвы. Если до них дотронется кто-то из присутствующих, он имеет все шансы перебросить этот энергетический поток на себя. Ведь материалы для порчи всегда заговоренные. Они равносильны полноценному подкладу.

Таким образом, будущим матерям и детям не стоит приходить на кладбище.

Даже если это не полноценные похороны, а годовщина смерти. Погост — это не самое важное место на земле. Это просто участок земли, где покоятся останки ушедших. Намного важнее в данном случае посетить церковь, помолиться, попросить, раздать милостыню нищим, поделиться конфетами и пирожками со знакомыми и друзьями. А если у людей еще и нет особенного желания ехать на кладбище — это хороший знак. Значит они подсознательно понимают, что там сплошная некротическая энергетика. Это она может нанести серьезный удар по психике, если, конечно, человек не является некромантом, демонологом, медиумом или просто черным магом.


Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий