• 25-май-2021, 00:00

О чем не говорят будущие матери: к чему следует подготовиться во время планирования беременности.

 

Беременность и ее планирование — это, наверное, самые актуальные женские темы.

Практически каждая женщина мечтает о ребенке, особенно если во всех других областях она состоялась (как профессионал, как жена). Только далеко не все будущие матери знают о тонкостях "интересного положения". Они, как правило, пребывают в эйфории, особенно если супруги тоже хотят стать отцами и прилагают к этому максимум усилий.

О чем же необходимо помнить при планировании беременности:

1. Изменится как физическое, так и психическое состояние. Беременные женщины часто плохо себя чувствуют: утренняя тошнота, головокружения, слабость, отечность ног, проблемы с зубами. Что касается характера, то он также претерпевает изменения: появляется раздражительность, плаксивость, эмоциональная нестабильность, переменчивость настроения. Повышается аппетит, возникают странные вкусовые пристрастия, которых раньше не было. Анекдот про захотевшую в три часа ночи клубники даму становится печальной правдой. По факту период беременности дается тяжело как женщинам, так и мужчинам, ибо последние вынуждены смиряться со многими прихотями супруги.

2. Надо забыть про "разговоры с животом" и прочие стереотипы. Только на картинках в интернете женщина всегда спокойная, умиротворенная, счастливая и безмятежная. В реальности придется пережить многое: и психозы, и постоянную взвинченность, и даже желание побыстрее родить, чтобы не мучиться. Лубочные картины — это лишь внешняя сторона беременности. На самом деле подобное случается редко. Конечно, есть счастливицы, которых не мучает токсикоз, не беспокоят боли, не набирается больше положенного вес. Но это скорее исключение, чем правило. Многие беременные все месяцы ходят дерганные и раздражительные, часто срываются, истерят, требуют. Не говоря уже про физические недомогания, когда ноет спина, на ногах не застегиваются сапоги, походка становится "утиной".

3. Придется очень часто посещать врача и сдавать кучу анализов. Поэтому девушки, которые ненавидят поликлиники, должны подумать: а нужны ли им дети. Ведь кабинет гинеколога становится фактически вторым домом: некоторые вынуждены показываться еженедельно, особенно если имеются какие-то сложности. Да и осмотр у женского доктора существенно отличается от привычных терапевтов: там обсуждаются весьма интимные темы. Не каждая будущая мать готова к такому.

Из вышесказанного видно, что беременность — это не всегда счастливая пора. Да, когда женщина долго шла к этому и страстно мечтает родить ребенка от любимого человека, то ее ничего не страшит. Однако реальность, как правило, грубее, нежели собственные представления. В глубине души ни одна будущая мать не желает встречать утро, склонившись над унитазом или каждые полчаса бегать в туалет по естественной нужде. И не все обрадуются отекшим ногам, на которые невозможно натянуть любимые ботфорты. Поэтому лучше обо всем узнать заранее, чтобы не столкнуться с неприятной неожиданностью.


Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий