• 20-июл-2019, 00:00

Совместные (партнерские) роды

 

Партнерские роды.

В последнее время вопрос партнерских родов у супругов становится все актуальней. При родах могут присутствовать и другие родственники или даже подруга, если женщина просит об этом. Конечно, в этом деле, как и в любом другом, есть свои "за" и "против".

Плюс таких родов в том, что находящийся рядом любимый мужчина окажет моральную поддержку супруге, что повлияет на ее настрой и поведение во время родов, вселит уверенность, что все пройдет благополучно, а это уже половина дела. И само это испытание, пережитое супругами совместно, должно укрепить дальнейшие их отношения. Кроме того, присутствие мужа может помочь избежать некоторых конфликтов, которые иногда случаются между роженицами и медицинским персоналом. Так как женщина, находящаяся в стрессовой ситуации, не всегда может объективно воспринимать ее. Ну а самое главное, папа сможет увидеть сам момент появления малыша на свет и услышать его первый крик. Это так трогательно, и производит такое сильное впечатление на отцов, что многие не могут сдержать слез радости. А впоследствии между отцом и ребенком возникают более нежные и трепетные отношения.

В этом вопросе есть и свои "подводные камни". Для того чтобы подготовить к этому роддома, нужно провести их модернизацию: ведь это значит, что в каждом роддоме должны быть родильные боксы на одного человека, помещения под раздевалки для мужей, нужно подготовить и выделить комнаты, в которых они могли бы отдохнуть, ведь роды могут затянуться на 15-20 часов.
К совместным родам нужно готовить не только помещения, но и тех, кто будет на них присутствовать. Это уже отдельный раздел работы. Мужу придется пройти ряд обследований и сдать необходимые анализы, чтобы получить справку для допуска в родильный зал.

В некоторых семьях решение о совместных родах принимается стихийно, и будущий папа не совсем представляет, что его может ожидать. Ведь процесс рождения ребенка из экстремального может перейти в критический. Сумеет ли сохранить хладнокровие муж, если роды у жены затянулись до двадцати четырех часов или протекают с осложнениями? Поэтому если мужчина очень впечатлительный, то лучше воздержаться от присутствия во время родов, а жене не настаивать. Так как нередки случаи, когда потерявшему сознание мужу самому требуется помощь, что очень отвлекает и мешает врачам принимать роды.
Есть семьи, в которых на совместные роды идут сознательно, готовя себя к этому.

Поэтому решение о совместных родах, принятое на семейном совете - это свидетельство определенного уровня культуры, и нельзя лишать этой возможности тех, кто сделал этот выбор.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий