• 05-июл-2019, 10:40

Беременность и роды: ощущения будущей мамы

Беременность и роды: ощущения будущей мамы 

Известие о особенном положении женщина встречает со смешанными чувствами, когда радость, страх и невероятное возбуждение, переполняют все женское естество. С первого момента будущая мать старается прислушиваться к своему телу и с нетерпением ждет, когда же наступят первые симптомы беременности.
Обычно в первые несколько недель женщине приходится сложнее всего. Организм начинает перестраиваться и это отражается на настроении, вкусах, и здоровье будущей мамы. Утренние подступы тошноты, слабость, частые приступы головной боли в первый триместр терзают молодую маму особенно. Однако, это не всегда так. Редкие счастливицы испытывают легкое недомогание и головокружение, но в целом прекрасно переносят перестройку в организме.
Основная масса женщин на седьмой неделе беременности ощущает себя прескверно. Помимо токсикоза, у женщины начинают наливаться молочные железы, вызывая чувство тяжести, к этому чувству нужно привыкнуть. Кожа на груди натягивается, просвещая сетку вен, а на ореолах образуются небольшие узелки. Также постепенно начинают расходиться тазовые кости.
Помимо физических изменений, женщина находится в нестабильном эмоциональном состоянии. Прекрасное настроение сменяется беспричинной меланхолией или раздражением. Женщина становится плаксива и сентиментальна, потому к беременной женщине следует относиться терпеливо и бережно. К концу триместра состояние будущей мамы стабилизируется, организм готов взращивать и защищать маленького человечка.
Первое шевеление плода девушка ощущает, как некий дискомфорт. Во втором триместре живот начинает активно увеличиваться в объеме, и ребенок начинает проявлять себя отчетливее. В это время женщина становится особенно красивой, излучает свечение и добро. Это как раз тот период, кода женщина может наслаждаться беременностью.
Последний триместр, а именно девятый месяц, женщина ждет с нетерпением. Беременность начинает приносить неудобства. Практически сформированный плод и околоплодные воды становятся слишком тяжелыми и приносят болевые ощущения в области спины. Создают давление на внутренние органы будущей мамы. Изжога практически не прекращается, также нарушается сон беременной из-за чрезмерной активности ребенка.
Родам предшествует отход околоплодных вод. Это говорит о том, что разрушился защитный пузырь, и ничто более не защищает ребенка. Схватки принимают отчетливую периодичность. Женщину необходимо доставить в роддом как можно быстрее. Важно не создавать панику и сохранять спокойствие, насколько это возможно.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий