• 27-июл-2019, 00:00

Как уберечь волосы во время беременности?

 

Волосы – предмет гордости всех женщин. Период ожидания малыша может порадовать женщину тем, что волосы становятся более густыми и шелковистыми. Поэтому в этот тяжелый для организма период не стоит забывать не только о здоровье, но о красоте волос. Ведь если женщина выглядит прекрасно, то и чувствует себя тоже так же.

В период беременности благодаря влиянию гормонов усиливается рост волос, сокращается выпадение волос, появляется естественный блеск и сияние. Объем волос в этот период может увеличиться на 95%, а это дополнительный подов для радости. Но гарантировать, что именно вам так повезет в период беременности невозможно. Случается и так, что большинство проблем с волосами, которые были до беременности, обостряются в данный период. Появляется ломкость, усиливается выпадение волос, волосы становятся тусклыми и тонкими, что ни о каком объеме не может быть и речи. И опять все дело в гормональной перестройке организма.

Народные советы для ухода за волосами в период беременности
Многие во время беременности, заметив проблемы с волосами, бегут в магазин и скупают все средства подходящие для их типа волос. Но не стоит спешить расставаться с деньгами, помочь волосам можно и народными методами.

Отвары
Эффективно применение отвара лечебных трав, собранных в период вегетации на участках, находящихся вдали от оживленных магистралей и заводов. Если нет возможности заготовить травы самостоятельно, можно купить в аптеке готовые составы. В натуральных отварах содержится большое количество полезных витаминов, что благотворно влияет на волосы.

Приготовить отвар достаточно просто. Высушенную траву заливают кипящей водой, и оставляют немного повариться на медленном огне. Способ применения также достаточно просто и не принесет много хлопот. Чистые волосы ополаскивают готовым отваром, смывать отвар не нужно.

Для приготовления натурального отвара для волос хорошо подойдут такие травы как липовый цвет, крапива, листья березы, лопух и мать-и-мачеха. Для обладательниц жирного типа волос помогут отвары содержащие кору дуба и шалфей. Для женщин с сухим типом волос хорошо подходят отвары ромашки аптечной. Он не только увлажнит волосы, но и подарит приятный золотистый оттенок.

Маски
Маски на основе масел. Такие маски подойдут ослабленным и тонким волосам. В состав таких масок входит касторовое масло (1 ст.л.), куриный желток (предварительно отделенный от белка), коньяк (1 ч.л.) и чайная ложка меда (заранее растопленного на водяной бане). В полученную маску можно добавить пару ложек эфирного масла. Все перечисленные выше ингредиенты тщательно смешиваются до однородной массы и наносятся на кожу головы и всю длину волос на 1,5-2 часа. Волосы накрываются полиэтиленовой шапочкой, а сверху полотенцем, для создания эффекта бани. Смывать маску лучше всего теплой водой.

Маска из репейного масла. Маски, содержащие в своем составе репейное масло, способствуют предотвращению выпадения волос. Для того, чтобы добиться наибольшего эффекта, можно к репейному маслу добавлять куриный желток. Тщательно перемешанные ингредиенты наносят сначала на кожу головы, максимально близко к корню волоса. При нанесении необходимо промассировать кожу головы. Маску оставляют на 30-60 минут и смывают теплой водой.

Кефирная маска. Эффективно в период беременности применение масок, содержащих кисломолочные продукты. Такие маски обычно наносят перед тем, как ополоснуть волосы. При использовании кефира в качестве маски нельзя использовать холодный продукт, необходимо согреть его до комнатной температуры. Маска наносится на волосы и накрывается полиэтиленовой шапочкой, сверху накрывается полотенцем. Маску держат 1-1,5 часа.

Беременность – стричь волосы или не стричь?
Большинство современных женщин сталкиваются с суеверием, что в период беременности нельзя стричь волосы. Аргументируя это бабушкиными присказками «Стричься — ребенку век укорачивать». Данное суеверие уходит вглубь веков, когда волосы считались чем-то магическим, содержащим всю жизненную силу человека. В древние времена запрещалось не только стричься, но и часто расчесывать волосы. На сегодняшний день нет научно доказанных фактов о связи между посещением парикмахерской и здоровьем плода, поэтому если Вам очень хочется сменить имидж, укоротить кончики или просто сделать красивую укладку, без страха обращайтесь к специалистам. Позитивные эмоции, которые принесет визит к стилисту полезны не только для будущей мамы, но и для ее ребенка.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий