• 30-июл-2019, 00:00

Беременные в горы? Это возможно?

 

Беременность для женщины один из самых важных, долгожданных и замечательных этапов в жизни. Она носит своё дитя под сердцем и предвкушает, когда возьмёт на руки этот маленький комочек счастья. В организме женщины начинают происходить многочисленные изменения, так как он постепенно перестраивается для развития плода. Беременность таит в себе не только будущую радость материнства, но и множество запретов, правил, которые необходимо соблюдать, чтобы не навредить развитию малыша.

Женщине, вынашивающей ребёнка, необходим свежий и чистый воздух, а не духота города. Многие будущие мамочки ради этого отправляются на отдых в высокогорные месье. Такое времяпровождение не всегда может быть полезным для мамы и малыша.

Подъем в горы на фуникулёре
Подниматься в горы на специализированном транспорте, канатных дорогах, чтобы насладится чистым воздухом, беременеем не запрещено. В таких поездках они должны быть предельно осторожны, а высота подъема не должна превышать 2500 м над уровнем моря. Если у женщины гипертония или пре эклампсия, то даже поднявшись на 500 м ей может стать плохо. Также необходимо присутствие кого-либо, чтобы смог прийти на помощь, если у беременной закружится голова или её начнёт тошнить. Даже перед поездкой на фуникулёре будущей маме необходимо проконсультироваться с врачом, который ведёт беременность. Если у девушки есть осложнения, такие как, токсикоз в первом или гестоз в третьем триместре, отеки в ногах, повышенное артериальное давление, хронические заболевания (в особенности железодефицитной анемией) и аллергические реакции, также угроза выкидыша. Возможно, врач будет категорически против такой экстремальной поездки, чтобы не подвергать необдуманному риску маму и малыша. Посоветует отдыхать в 15-25 км от города, но с обязательным плановым посещением женской консультации.

Подъем в горы своим ходом
Подниматься на высоту (даже до 2500 м) женщине, вынашивающей ребёночка, врачи строго запрещают. В таких местах она больше навлечёт опасность на себя и маленькую кроху, а не получит должного, наслаждения, удовольствия и адреналина. Наверху воздух разреженный, ребёнок и мама будут получать в два раза меньше кислорода, поэтому утомляемость беременной сильно повысится. При подъёме в горы идёт чрезвычайная нагрузка на организм, в особенности на позвоночник и растущий живот, поднимается кровяное давление и наступает слабость. Также женщина может чувствовать усталость, головокружение, одышку, головные боли, тошноту, рвоту. Это грозит ухудшением состояние и потерей сознания.

Женщине во время вынашивания ребёнка, также и во время лактации, лучше стоит отказать от подъемов в горы и на фуникулёре и собственными силами, так как велик риск, что состояние беременной может резко ухудшиться. Даже свежий и чистый воздух в горах не стоит таких жертв. Если ей хочется отдохнуть от городской суеты, то это лучше делать между 13-30 неделями, когда токсикоз уже отступил, а гестоз, если он будет, еще не настал.


Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий