• 29-дек-2019, 00:00

Беременность: когда ребенок начинает двигаться?

 

Чувство первых движений ребенка одно из самых захватывающих событий во время беременности. Это форма общения между малышом и мамой, внешним миром. Плод реагирует на прикосновения, он перемещается в то место живота, которое поглаживают родители.
Запоминание даты первых движений ребенка очень важно, поскольку это позволяет определить дату родов, а проверка правильности и частоты движения плода позволяет быстро среагировать на нарушения, возникающие во время беременности.

Второй триместр беременности - первые движения малыша
Мать не всегда может распознать первые движения ребенка. Если она имеет право первородства или впервые забеременела, она может сначала спутать движение плода с испражнениями, образованием газов. Приблизительно на 20-й неделе беременности малыш смело меняет свои позиции он может не только просто двигаться, но и «драться».
Тогда трудно пропустить движения ребенка. Они еще не очень хорошо видны снаружи, потому что на этой стадии беременности у плода достаточно места, чтобы свободно двигаться. Многосемейные или уже родившие женщины могут распознавать движения ребенка даже в 16 недель. Беременные женщины часто говорят, что плод наиболее активен вечером и ночью, но, скорее всего, это связано с тем, что во время отдыха женщина больше внимания уделяет движениям ребенка, чем в течение дня, и может заметить гораздо больше.

Третий триместр беременности - слабость движений ребенка
Для будущих мам частой причиной беспокойства является ослабление движений ребенка в третьем триместре. С медицинской точки зрения это явление является нормой чем больше ребенок, тем меньше места в плаценте, и поэтому его движения становятся ограниченными. Вместо этого они начинают быть видны в виде выпуклостей и деформаций. Иногда движения плода могут вызвать сильную боль у будущей мамы, например, когда ребенок ударяет по мочевому пузырю, ребрам, печени или желудку в животе.

Ребенок редко двигается - что это значит?

У нерожденных детей, как и у взрослых, свой характер один может быть больше подвижным, другой менее активным. Предполагается, что если плод делает 10 движений в час, нет причин для беспокойства ни матери, ни врача. Чтобы проверить это, вам нужно лечь на левую сторону и спокойно ждать, пока ребенок начнет двигаться. Если беременность находится в опасности, эта проверка просто крайне необходима. Затем вы должны сохранить специальную карту движения плода, где все это обозначали.

Слабые движения ребенка могут возникать при диабете, гипертонии или задержке родов. Если через час беременная женщина не считает 10 шевелений, она должна попытаться снова посчитать после еды (желательно есть что-нибудь сладкое). Увеличение уровня глюкозы в крови должно стимулировать ребенка. Если количество шевелений не превышает 4, вам нужно обратиться к врачу, поскольку это признак того, что нарушения развития могли возникнуть. То же самое относится и к резкому снижению активности ребенка.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий