• 03-янв-2020, 00:00

Поздняя беременность

  

Для женщины, это особенный и важный период вне зависимости от возраста будущей мамы.

В современном мире, все чаще встречаются женщины, которые планируют первую свою беременность в более позднем возрасте. Это складывается за счет того, что будущие родители сначала хотят подготовить гнездышко для своего чада, накопить денег и состояться в профессиональной сфере, поднимаясь по карьерной лестнице. Чаще позднюю беременность планируют женщины с более высоким социальным и материальным статусом.

Какой возраст является самым оптимальным для материнства? И можно ли рожать после сорока?

Самым оптимальным возрастом для вынашивания ребенка и родов является от 20 до 35 лет. Но, это самый возраст, когда нужно учиться и работать, зарабатывать деньги и покупать квартиры, машины. Когда же рожать? Поэтому многие задумываются о потомстве уже после наступления более позднего для этих целей возраста. Есть случаи, когда у женщины случается второй или третий брак, в котором мужчине хочется своего и общего ребенка, от любимой женщины, поэтому случаются беременности почти в 45 лет. Может случиться так, что женщины и мужчины теряют бдительность, и забывают про безопасный секс, и случается нежелательная беременность в 45-50 лет, в большинстве случаев они заканчиваются абортом.
После сорока можно рожать, но стоит помнить, что в этом возрасте начинаются проблемы со здоровьем, в том числе это касается и репродуктивных органов. Внутренние органы теряют свою эластичность, которая помогает вынашивать ребенка. Если были операции внутренних органов или аборты, то возможно бесплодие, лечение которого тоже займет определенное время. Отодвигая срок зачатия.

Как планировать беременность, если возраст перевалил за 35 лет?

Наступить беременность может и не запланировано. Если все же беременность не наступила, придется подготовиться к ней более тщательно. В этом возрасте, ближе к 35 годам, уже более осознано пары подходят к планированию беременности. Доход стабильный, квартира и машина есть. Теперь остается только завести ко всему этому маленького наследника. Женщине необходимо пройти за два или три месяца обследование у гинеколога, благо сейчас выбор клиник и стационаров велик, можно выбрать платную или бесплатную медицину, это выбор индивидуален. Будущий отец семейства также должен пройти обследование и сдать необходимые анализы. Цель проводимых анализов у мужчины и женщины, это выявление инфекций. Они вполне могут препятствовать зачатию. Если инфекции обнаружились, то провести срочное лечение, обеих сторон. Если же женщина имеет за плечами хронические заболевания, то ей стоит пройти курс лечения, чтобы избежать обострения во время беременности.
Перед зачатием обеим сторонам, следует заняться своим здоровьем. Исключить вредные привычки из своей жизни, за три месяца до зачатия, это касается курения и алкоголя. Принимать витаминные и минеральные комплексы, чтобы организм не испытывал недостаток. Привести в порядок свое физическое состояние, если есть лишний вес, то сбросить его. Пересмотреть питание, включая в рацион только полезные и качественные продукты и блюда.

Какие риски ждут женщин при поздней беременности?

1.Обострение хронических заболеваний у женщины, вследствие чего придется принимать лекарственные препараты, которые могут привести к аномальным развитиям ребенка.
2.При поздней беременности, повышаются случаи выкидышей.
3.Могут возникнуть проблемы с плацентой.
4.Преждевременные роды.
5.Недостаточный вес ребенка.
6.Большая вероятность генетических заболеваний ребенка.

Если случилось так, что женщина решила рожать в более зрелом возрасте, то к этому надо подходить более ответственно. Дети это счастье, которое сопровождается до конца жизни женщины. У женщин в этом возрасте практически нет послеродовых депрессий. Она уже не переживает об изменениях фигуры, ей главное родить ребенка здоровым и заняться правильным его воспитанием. Если нет никаких противопоказаний к зачатию и родам, то женщины этого возраста самые ответственные мамы.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий