• 02-июл-2019, 14:02

Полгода жизни беременности женщины

Полгода жизни беременности женщины 

При наступлении беременности, каждая женщина на протяжении всех девяти месяцев переносит существенные изменения, как внешне, так и внутри организма. Лишь гинеколог может определить точный срок, а также протекание беременности в целом.

Месяц, первый. На первом месяце беременности девушку начинает мучить утренняя тошнота, и раздражают всевозможные запахи. В организме вырабатывается много гормонов, способствующие росту и развитию ребенка. Поведение будущей мамы становится капризным и привередливым, присутствует частая смена настроения. Присутствует практически постоянная усталость и хочется спать. Зачастую относительно еды, беременные отдают предпочтение, кислому, сладкому или соленому. А у ребенка в этот период появляются небольшие зачатки, в дальнейшем перерастут в верхние и нижние конечности. Формируется нервная трубка, легкие и сердце. Сердцебиение можно услышать лишь с помощью специальных приборов спустя двадцать пять дней после зачатия. Плод достигает размера около одного сантиметра.

Месяц второй. В период второго месяца, грудь мамы наливается и становится тяжеловатой. Пора задумываться о нижнем белье для беременных. Появляется частое желание посещать туалет, все это связано с гормонами. Организм начинает вырабатывать больше крови, появляется нагрузка на сердечную систему. На втором месяце у плода развиваются легкие, сердце и мозг. Плацента функционирует в полном объеме, снабжая через пуповину матери малыша кислородом и другими полезными веществами. Формируются уши и пальцы на руках и ногах, а также веки, но они остаются пока закрытыми. Плод вырастает почти до трех сантиметров, а весит всего два грамма.

Месяц, третий. На третьем месяце, к повседневной тошноте прибавляется головокружение и головная боль. Происходит незначительная прибавка в весе, поэтому ни в коем случае не следует носить обтягивающую одежду. К концу третьего месяца плод вырастает до восьми сантиметров и покрывается небольшим волосяным покровом. Пальцы на руках и ногах уже сформировываются, а во рту появляется около двадцати зачатков зубов, которые в будущем станут молочными. В этот период можно уже более ясно слышать тон сердцебиения с помощью узи.

Четвертый месяц. К четвертому месяцу токсикоз у женщины отступает, и перестает мучить усталость и сонливость. Появляется хороший аппетит и прилив энергии и бодрости. Но есть большой риск появления изжоги, если не соблюдать режим питания. Прибавка в весе также продолжает расти. А уже к концу месяца можно ощутить шевеление плода в животе. Сексуальная активность разрешается, если нет противопоказаний врача, именно в этот период секс доставляет больше удовольствий для матери, чем в предшествующие месяцы. А ребенок на этом сроке начинает ворочаться и пинаться, его толчки, еще слабые, поэтому не каждая женщина может их ощутить на этом сроке. Кожный покров ребенка приобретает розовый оттенок. Плацента продолжает снабжать плод веществами как полезными, так и вредными, поэтому следует отказаться от вредных привычек. Рост плода достигает пятнадцати сантиметров, а вес ста пятидесяти граммов.

Месяц, пятый. На пятом месяце женщины уже точно наблюдают шевеление ребенка, если же нет, то это свидетельствует о нарушении развития, нужно обратиться к врачу. Сердцебиение становится более частым. Спать рекомендуется не меньше восьми часов. Ребенок начинает вести более активную жизнь внутри живота. На пятом месяце плод значительно подрастает, размер составляет около тридцати сантиметров.

Полгода беременности. В период шестого месяца на животе женщины появляются растяжки, сопровождающиеся зудом кожи. Беспокоит боль в спине и пояснице. При занятии сексом возможны болевые ощущения, это может свидетельствовать преждевременным родам, поэтому при первых признаках следует останавливаться. Еще могут возникнуть запор или диарея, следует есть много фруктов и меньше мучных изделий. Плод покрывается морщинистой кожей, покрытой волосами и начинает пинаться более сильно. К концу шестого месяца ребенок подрастает до тридцати пяти сантиметров и имеет вес равный килограмму.
Беременным женщинам приходится значительно менять свою жизнь как на протяжении беременности, так и после нее. Но ничто не заменит счастья при появлении малыша.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий