• 10-июл-2019, 14:16

Мужская дружба: зять и тесть

Мужская дружба: зять и тесть 

Первое знакомство, рукопожатие и сдержанное «Ну, здравствуй!..» Как правило, не стоит ждать от отца невесты бурных объятий при первом знакомстве с будущим родственником. И хотя отец достаточно критично оценивает избранника своей дочери, предсвадебные хлопоты и ее радостное настроение не позволяют открыто высказать о нем свое мнение.
После свадьбы отец начинает постепенно осознавать, что его «маленькая принцесса» уже не с ним и теперь тот, кого она выбрала себе в мужья, становится главой их маленькой молодой семьи. Как будут складываться дальнейшие отношения зятя и тестя зависит от многого - от национальностей, разницы в возврате, воспитания, мировоззрения. К сожалению, искренняя мужская дружба зятя и тестя возникает очень редко, но она возможна. Попробуем понять, как эти мужчины привыкают друг к другу и со временем становятся членами одной семьи.
«Папина дочка» - проверка на прочность для зятя. Убеждение в том, что дочки ближе к отцам, а сыновья к матерям - довольно часто такой уклад отношений встречается в семьях. Так уж устроены семейные отношения, что именно папа несет в себе решающую роль в формировании у девочек моделей отношений с мужьями. Если они оказываются не очень удачными, то исправить их бывает трудно.
Есть определенная категория мужчин, которые хотят видеть в своих дочерях воплощение своего женского идеала. Такие отношения отличает излишняя близость. Отец для дочери всю ее жизнь был во всем примером, она просила совета у отца, он в курсе всех ее планов. Таких девочек, нередко, называют «папины дочки». Дочь и отец очень бережно относятся к своим отношениям, но проблемы начинаются, когда девушка выходит замуж, ведь тут в их красивые теплые взаимоотношения встревает третий, хоть и очень дорогой для нее человек.
Каким бы не был зять, отец убежден, что он всегда будет недостаточно умен, хорош и красив для его дочери. Кроме того, зятья, которые женились на «папиных дочках» невольно становятся объектом обсуждения со стороны отца жены. Чаще всего отец такой девочки не в состоянии наладить мужскую дружбу с зятем, быть адекватным, не может объективно смотреть на конфликтные ситуации, игнорируя мнение зятя.
Рискуя оказаться в такой ситуации, будущий зять должен четко осознавать, что связывает свою дальнейшую жизнь с «папиной дочкой». Здесь нужно помнить, что от папиной поддержки она сразу не откажется, этот процесс потребует терпения и времени. Нужно постараться не влезать в их пространство. Со временем это оценит и жена и тесть. Помочь им сблизиться может и сама дочь. Для этого ей следует чаще рассказывать своему папе о том, как много для нее делает супруг, а вот жалобы отцу на личную жизнь, просьбы дать совет как изменить супруга, только навредят их взаимоотношениям.
К сожалению, идеальных отношений в семье не бывает. Если обе семьи готовы уважать друг друга, то вполне возможны спокойные ровные отношения, в которых считаются с чужим мнением и принимают недостатки. Особенно хорошо, если у зятя и тестя есть общие или похожие увлечения, наподобие рыбалки или любви к автомобилям. Самое важное, это взрослым, опытным родителям молодоженов не дать молодой семье распасться из-за конфликтов.
Помните о том, что построить всегда труднее, чем сломать. Семья – это труд над отношениями и труд не из легких!
От мужской дружбы зятя и тестя зависит мир и спокойствие в обеих семьях. И если оба участника семейных отношений будут помнить, что от их конфликтов страдают близкие люди, они найдут способ сохранить уважение друг к другу. Ведь любовь и понимание творит чудеса!



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий