Сегодня:
USD 63.7873    CNY 98.2325    EUR 73.6871    JPY 57.6817
Москва C
Последние комментарии
Zarine
S interesom  dochitala.....  Prosto  u  menya  mashina  Opel  Vektra  B i to shto svyazanno  s  mashinami  firmi...
13 июня 2018 07:55
Petro Harda
Ох уж эти ДТП!!! Нужна ствить ограничители скорости на автомобилях!!!...
13 июня 2018 07:44
Petro Harda
Хочется позитива в международных отношениях всех стан.Давайте жить дружно!!!...
13 июня 2018 07:40
Александр
Вот это я понимаю свадьба в 600 человек,есть где разгулятьса)))...
13 июня 2018 07:15
» » Правительство с плохой кредитной историей

Правительство с плохой кредитной историей

23 май 2018, 09:33, admin
0 комментариев    28 просмотров

Еще прошлым летом Валерий Федоров, гендиректор ВЦИОМа, признался, что «запрос на стабильность в России сменился запросом на перемены». Теперь он только усилился.

Сотрудники Института социологии РАН не так давно выяснили, что желающие сохранить стабильность впервые с 2003 года оказались в меньшинстве. Вот те на...


По специфической отечественной традиции граждане связывают перемены с приходом новых властей. И вот, кажется, дождались. Депутаты Госдумы, в том числе от «Единой России», встретили фигуру премьера угрюмым молчанием. Еще большая обескураженность сопровождала назначение членов правительства. В экспертном сообществе возникло стойкое ощущение дежавю, то есть состояние, при котором человек полон уверенности, что уже был в подобной ситуации.


«Если в стране хотят провести серьезные реформы, то начинают со смены премьера, - заявил директор Института актуальной экономики Никита Исаев. - Но премьер остался, а значит, и стиль работы правительства останется прежним. Отсутствие там свежих людей это только подтверждает. Новый кабинет - люди, глубоко интегрированные в прежнюю властную систему. Поэтому никаких реальных реформ ждать не стоит».


«Обнадеживает приход в вице-премьеры по ВПК Юрия Борисова, очень уважаемого заместителя Сергея Шойгу, - утверждает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Он был замминистра промышленности и торговли, занимался ГЛОНАСС, у Шойгу курировал военно-техническое обеспечение. Человек, сделав карьеру, заработал уважение людей, которые связаны с техникой. Но в целом от этого правительства не стоит ждать рывков и прорывов. Судя по всему, большинство министров экономического блока, да и не только они, пришли не на шесть лет, а на два-три года. И их, скорее всего, об этом предупредили».


Скептицизм экспертов понятен и оправдан. У нового старого правительства действительно плохая кредитная история. Здесь неэффективное исполнение майских (2012 г.) указов президента, переадресованных региональным властям, не обладающим достаточными ресурсами. Здесь же затянувшийся спад в экономике, падение производства, устойчивое снижение реальных доходов населения, рост нищеты, коррупции... И самое главное - за шесть лет это правительство не смогло даже сформулировать какие-то конструктивные идеи по преодолению кризиса.


Можно ли доверять тем, кто намерен решать все проблемы за счет поборов с населения? Оказывается, можно. Это ведь только в банке плохая кредитная история клиента - повод не иметь с ним дела.

Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив