Что обычно тревожит молодых родителей

  • 04-июл-2019, 09:40

Что обычно тревожит молодых родителей

Что обычно тревожит молодых родителей 

Вопросов в семье, где только что появился новый член семьи, возникает пребольшое количество. Возникают такие спорные точки зрения, ответы на которые очень трудно найти. Например, многих родителей волнует вопрос, почему малыш запрокидывает головку и вытягивает свою спину. Если нет медицинского образования, то точно назвать причину такого акробатического упражнения очень сложно. Стоит учитывать, что если ребёнок постоянно плачет, у него наблюдается тревожный сон, он подгибает ножки, прижимая к животику, очевидно, что ребёночка что-то беспокоит. Непременно нужно показать ребенка врачу и описать все симптомы.
Не стоит волноваться, если малыш изображает гимнастику во время приёма пищи, а также если он прогибает спинку после того, как проснётся, ведь он просто разминает мышцы. Тоже не стоит опасаться, когда ребёнок просто спит с головой, которую запрокинул назад. Ребенку просто нравится такое положение, он осваивает новые возможности, на которые способно его маленькое тело. А может быть его заинтересовала игрушка, которая висит над макушкой, в процессе изучения которой он и уснул.
Насторожиться стоит, если малыш выгибает свою спинку и запрокидывает голову во всех ситуациях, при этом даже не плачет. Это вызвано мышечным гипертонусом, но не стоит лить слёзы, так как мышечный тонус нарушен практически у всех малышей, которые не достигли года. При напряжении спинных мышц он будет занимать позу «мостиком», если ему уже исполнилось три месяца, положите его на живот. Если вы видите, что он запрокидывает голову назад, при этом на ручки не опираясь, приподнимая плечи, то необходимо проконсультироваться с детским неврологом. Возможно малышу понадобится массаж для расслабления мышц спины. Также родителей должен насторожить тот факт, когда ребёнок при поднятии за подмышки встаёт буквально на цепочки. Такой синдром показывает наличие внутричерепного давления.

Еще одним тревожным вопросом задаются родители, когда ребёнок получил травму, после которой он уснул. При получении травмы головы ни в коем случае не стоит закрывать глаза на последствия. Если появилась шишка или синяк, это не значит что нужно бежать в приемный покой, но за ребёнком нужно наблюдать на протяжении нескольких часов после травмы, и к врачу необходимо будет обратиться, если малыш после падения и удара заплакал только через какое-то время, а не сразу, при этом на время потерял сознание. Также, если малыш побледнел, и на коже у него проступил пот.
Тревожным симптом будет развития рвоты, расширение зрачков. Если у ребенка за ушами и под глазами появились темные пятна. Тем более опасным симптомом будет носовое кровотечение или даже бесцветная жидкость из носа и ушей. Если ребёнок после получения травмы головы неожиданно заснул, его необходимо тут же доставить в приемный покой. Маленький ребёнок не пожалуется, что ему плохо. Даже если у травмы нет явных серьёзных последствий, но родители тревожатся за его состояние, лучше перестраховаться и обратиться в поликлинику.
Падают малыши только по вине самих родителей из элементарного недосмотра, поэтому как только он научиться переворачиваться, нужно принять все меры предосторожности, чтобы не допустить падение с кроватки или столика для пеленания. Стоит помнить, что нет на свете малыша, который ни разу не упал и не ударился в течение первого года своей жизни, тем не менее, любая травма в области головы подразумевает пристальное внимание и серьёзное отношения к себе.



Рекомендуемое

Добавить комментарий