• 20-июл-2019, 13:53

У ребенка режутся зубки. Симптомы и помощь

 

Режутся зубки. У новорождённого начинают резаться зубки в возрасте 6 месяцев. Примерно в возрасте двух месяцев у малыша начинается обильное слюноотделение. Многие детки спокойно переживают период роста зубов. Некоторые сильно плачут, не могут кушать, поднимается температура.

Понять, что у малыша режутся зубки можно по симптомам:
• Чешутся десна у малыша;
• Десна припухли в месте растущего зуба;
• Усиленное слюноотделение;
• Повышение температуры тела;
• Возможно появление сыпи на деснах.

Как помочь ребенку в период роста зубов?

В период прорезывания зубов в деснах малыша происходит асептическое воспаление. Увеличивается кровоснабжение. Десны опухают и отекают. Это болезненное состояние. У каждого малыша оно проходит индивидуально.
Массаж десны с помощью мягкой зубной щетки поможет снять зуд в области воспаления десны. Дайте ребенку силиконовую игрушку. Малыш будет грызть её. Таким образом, будет проходить массаж десен, что способствует более быстрому росту зуба. Игрушку желательно охладить. Холод снимает воспаление десны.
Положите в ниблер кусочки банана. Малыш будет с удовольствием грызть его деснами. Родителям необходимо следить за обильным слюноотделением малыша. Регулярно вытирайте слюни и меняйте намокшую одежду ребенка. Слюни могут вызвать раздражение кожи малыша.
Если у ребенка жар, необходимо дать малышу жаропонижающее средство. Если жар не снижается, придется вызвать врача на дом.
При сильных болях можно применять специальные обезболивающие гели. Некоторые специалисты советуют применять обезболивающие средства с лидокаином. Действие лидокаина рассчитано на один час. Он блокирует болевые ощущения в зоне применения. Применение лидокаина перед кормлением нежелательно. Он может нарушить процесс сосания. Малыш будет отказываться от груди.
Хорошо зарекомендовало себя применение стоматологического геля Холисал. Гель обезболивает и оказывает противовоспалительное действие. Гель начинает действовать через три минуты после применения. Благодаря адгезиновой основе гель не смывается со слизистой ротовой полости и действует в течение семи часов. За это время малыш немного передохнет от неприятных ощущений. Положительным моментом при применении Холисала является то, что он не нарушает процесс грудного кормления. Гель можно купить в аптеке без рецепта.

Схема прорезывания зубов у человека.

Развитие каждого ребенка проходит индивидуально. У кого-то зубы прорезываются бессимптомно. Некоторые малыши очень страдают.
Период прорезывания зубов начинается в шесть месяцев. Процесс прорезывания заканчивается к 30 месяцам от рождения малыша. При нормальном развитии ребенка к трем годам у малыша должно быть 20 зубов.
Обычно, первые лезут нижние центральные резцы. Заканчивают период прорезывание вторые моляры.

Родителям необходимо запастись необходимыми препаратами.При применении всех перечисленных методов прорезывания зубов пройдет для малыша более комфортно и безболезненно



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий