• 26-июл-2019, 00:00

Чувствительная кожа – как правильно ухаживать за ней?

 

Атопия, пигментные пятна, лопнувшие капилляры? Или может быть сухой эпидермис, кожный зуд и маленькие прыщи? Вы не одиноки, потому что чувствительная кожа - это проблема, затрагивающая почти половину женщин и мужчин в мире! Что делать и как за ней ухаживать, чтобы не вызывать дальнейших неприятных раздражений? Существует несколько домашних способов принести облегчение коже и обеспечить ей хорошее состояние.

Уход за чувствительной кожей - это сложный вопрос, потому что нет толерантности к хлорированной воде, новым косметическим средствам, перегреву летом и охлаждению зимой или даже резким перепадам температуры. Нарушенные защитные механизмы немедленно проявляются в виде покраснения, напряжения кожи или неприятного зуда. К счастью, есть несколько проверенных решений, которые облегчают жизнь с чувствительной и даже аллергической кожей.

1. Выбирайте качественную, проверенную и протестированную дерматологами косметику, предназначенную для чувствительной кожи
2. Пейте не менее 1,5 литра жидкости в день. Результат – хорошо увлажненная, разглаженная кожа
3. Используйте только гипоаллергенные косметические средства и аксессуары

Чувствительная кожа - чем стоит дорожить?
Для ежедневного купания используйте мягкие, гипоаллергенные, приятные губки с натуральными волокнами льна и хлопка.

Для ежедневного ухода за чувствительной кожей идеально подходит губка, покрытая тканью из бамбукового волокна, которая также нежно очищает и расслабляет кожу, не раздражая эпидермис.

Для деликатной кожи рекомендуется использовать «шайбочки», которые похожи на губки - они хорошо пенятся, повышая эффективность геля для душа.

Нежная и чувствительная кожа, безусловно, не должна подвергаться интенсивному массажу и пилингу, которые могут негативно повлиять на ее внешний вид и состояние. Однако ее стоит нежно стимулировать и оживлять, чтобы как можно дольше сохранять ее твердость.

Для этой цели вы можете легко использовать губку с ревитализирующим слоем для нежного массажа и расслабляющей целлюлозой, которая помогает оживить уставшее тело, восстанавливая естественную энергию кожи. Массаж всех частей тела с помощью гипоаллергенной губки оживляет кожу и тонко стимулирует кровообращение. Изготовленная из натуральных целлюлозных волокон, смешанных со льном и хлопком, она также может использоваться для ухода за нежной кожей лица.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий