• 24-май-2020, 00:00

Могут ли быть месячные во время беременности?

 

Самым первым признаком, что женщина беременна, это прекращение месячных. Но может получиться так, что у женщины произошла задержка, тест положительный, а через несколько дней начинаются месячные. Иногда это может быть даже без задержки, и незначительные выделения начинаются именно в день месячных, и женщина может не заподозрить наступившую беременность. У немногих женщин бывают выделения кровянистого характера, напоминающие месячные, но они не такие обильные и имеют другой цвет, более яркий. При любых выделениях из влагалища, не являющиеся нормой, требует обращения к специалисту.

Могут ли быть месячные во время беременности?

В народе, месячные во время беременности, называют омыванием плода. После того, как сперматозоид встречается с яйцеклеткой, на седьмые сутки, у женщины наблюдаются кровотечение, в виде нескольких капель крови, которое называется имплантационным. Плодное яйцо находит матку и скрепится к стенке, чтобы питаться и развиваться до самого рождения. Есть некоторые гормональные нарушения, которые после зачатия могут вызывать кровотечения, немного напоминающие месячные. В этом случае женщину госпитализируют и назначают прием препаратов, которые устранят данное явление, для нормального течения беременности.
После занятия сексом, могут быть выделения крови, в этом случае лучше на несколько месяцев ограничиться от отношений с мужем. Может быть и такое, что при гормональном всплеске, смене климата и стрессе, созрели две яйцеклетки, у одной из которых произошла встреча со сперматозоидом, и она оплодотворилась, а вторая нет, и выход ее проходит естественным путем в срок предполагаемых месячных. И поэтому женщина может и не знать, что она находится в интересном положении, вплоть до следующего срока месячных.

Чем отличаются выделения во время беременности, которые женщины путают с месячными?

Симптомы и выделения действительно имеют различия:
1. Кровотечения наступают немного раньше предполагаемых месячных.
2. Они не такие обильные, как при обычных месячных.
3. Цвет выделения ярко алый, а не темно-бордовый, как обычно.
4. И длится совсем непродолжительно.

Особенно актуален вопрос для женщин, которые имеют короткий менструальный цикл или гормональные нарушения. Если у женщины появились кровяные выделения, и она точно уверенна в своей беременности, то без отлагательств вызвать врача или скорую медицинскую помощь. Кровянистые выделения, свидетельствуют о патологиях, которые приведут к выкидышу, если во время не обратиться за помощью. Еще это может быть довольно опасная для жизни и здоровья женщины, внематочная беременность, которая требует экстренной операции по удалению плодного яйца в трубе, так как возможен разрыв, и это может привести к перитониту.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий