• 23-июл-2019, 00:00

Выкидыш и его симптомы

 

Выкидыш, также известный как спонтанный аборт, - это беременность, которая самопроизвольно заканчивается до того, как плод сможет жить вне матки.

Медицинский аборт является эквивалентным термином для добровольного прерывания беременности, который непрофессионалы часто называют абортом. Около 15-20 процентов женщин, знающих, что они беременны, будут иметь самопроизвольный выкидыш. Однако многие беременности заканчиваются еще до того, как женщины осознают, что беременны. Выкидыши обычно происходят до 20-22 недель беременности и чаще всего в первом триместре. Выкидыш является распространенной проблемой ранней беременности. Генетические аномалии, такие как отсутствие одной из хромосом, являются наиболее распространенной причиной выкидышей. Это особенно актуально на ранней стадии беременности. Менее часто медицинские проблемы с матерью могут привести к выкидышу. Эти проблемы включают неконтролируемый сахарный диабет или аномальную структуру матки, что препятствует нормальному росту и развитию беременности.
Самым большим фактором выкидыша является увеличение возраста матери. Курение или употребление более 880 мл алкоголя в месяц также увеличивает вероятность выкидыша. Прием 500 миллиграммов или более кофеина в день был связан с увеличением числа выкидышей. В одной чашке содержится от 100 до 135 мг кофеина. Инфекции, такие как герпес, могут быть связаны с выкидышем.

Вопреки распространенному мнению, травмы живота на ранних сроках, такие как падение с лестницы или ДТП, вряд ли могут привести к выкидышу. Если у женщины был один предыдущий выкидыш, вероятность выкидыша во время следующей беременности незначительно возрастает и остается на уровне около 20 процентов. После двух вероятность выкидыша составляет 28%, но после трех предыдущих выкидышей она возрастает до 43%. Однако большинство беременностей все равно приводят к родам, даже у женщин, у которых было три выкидыша.
Симптомы
Кровотечение во влагалище может варьироваться от легкого кровотечения до (редко) кровотечения, требующего переливания крови. Прохождение всей беременной ткани известно как полный выкидыш. Если часть ткани беременной не проходит и остается в матке, это называется неполным выкидышем.

Угроза выкидыша - это когда у женщины идет кровь, но беременность продолжается. Угрожающие выкидыши случаются почти у 50% беременностей, но только у половины из них возможны выкидыши. Неизбежным выкидышем является выкидыш, при котором открывается шейка матки (нижнее отверстие матки). Хотя беременность все еще протекает внутри матки, выкидыша избежать невозможно. Септические выкидыши происходят редко.

Септические выкидыши происходят из-за инфекции в матке, часто из-за посторонних предметов, помещенных в матку, например, во время нелегального аборта. Помимо кровотечения и боли, симптомы выкидыша включают повышенную температуру, озноб и, возможно, густые выделения во влагалище. Септический выкидыш может быть очень опасен, если своевременно не лечить его.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий