• 23-дек-2020, 00:00

О чём стоит подумать во время первого триместра?

 

Можно чувствовать себя перегруженным всем, что нужно сделать и о чём необходимо подумать, но не стоит торопиться — впереди ещё целых девять месяцев. На этом первом этапе всё, что действительно нужно, это научиться заботиться о себе, используя некоторые простые рекомендации.

Поиск врача

Следует позвонить акушеру-гинекологу, чтобы назначить время своего первого дородового посещения. Даже при желании родить на дому потребуется регулярное медицинское обслуживание и обследование на протяжении всей беременности. Рекомендации от друзей и родственников, а также информация от сотрудников медицинского страхования могут помочь в выборе правильного больничного или родильного учреждения и врача. Первое дородовое посещение очень похоже на регулярное физическое обследование, плюс несколько рутинных анализов крови и мочи. У большинства женщин первое УЗИ не проводится примерно до 12 недель. Стоит поговорить со своим врачом о любых вакцинах, которые могут понадобиться, включая прививку от гриппа.

Работа и диета

Трудно не рассказать всем о своей беременности. Но многие женщины предпочитают ждать до 12 недель, чтобы поделиться этой новостью с родными, друзьями и коллегами. К тому же риск выкидыша к этому моменту значительно падает. Большинство женщин также ждут окончания первого триместра, чтобы сообщить своему работодателю о беременности. Но если необходимо сообщить об этом работодателю раньше по каким-либо причинам — нужно помнить о защите своего рабочего места законами об отпуске по беременности и родам.

Как никогда важно соблюдать здоровую диету, полную всех питательных веществ, которые нужно будущей матери и растущему ребёнку. Среднестатистическая женщина должна потреблять на 300 калорий в день больше, чем обычно. Рекомендации по увеличению веса зависят от начальных показателей, поэтому нужно поговорить со своим врачом о том, что действительно полезно. Также не стоит забывать о списках продуктов, которых следует избегать беременным женщинам. Информацию о них можно найти в Интернете или получить у своего врача. Если некоторые из этих продуктов всё же употреблялись за несколько недель до обнаружения беременности, сильно беспокоиться не стоит. Просто следует обращать внимание на правила питания в будущем.

Ограничения и упражнения

В дополнение к корректировке рациона питания необходимо проявить особую осторожность, чтобы избежать других вредных веществ и факторов окружающей среды во время беременности, включая некоторые бытовые чистящие средства, тяжёлую работу, слишком горячую ванну и определённые лекарства. Также следует помнить о советах по безопасности при наличии кошек и других домашних животных, чтобы избежать болезни, называемой токсоплазмозом. Нужно избегать курения и рекреационных наркотиков в дополнение к ограничению потребления алкоголя во время беременности. Важно помнить: для беременной женщины безопасного количества алкоголя не существует.

В долгом ожидании рождения ребёнка можно стать фанатом фитнеса. Физические упражнения помогают многим беременным женщинам справиться со всем — от перепадов настроения до чрезмерного увеличения веса и болей разного характера. Но умеренность и последовательность жизненно важны для безопасных пренатальных упражнений. В первом триместре безопасно заниматься любыми упражнениями, которые имели место быть раньше, при условии, что они не включают в себя тяжёлую атлетику, возможные падения, сильную жару или влажность и брюшные изгибы. Ходьба и плавание — идеальные формы пренатальных упражнений для большинства беременных женщин. Рекомендуется предварительно обсудить список возможных упражнений с врачом.


Рекомендуемое

Добавить комментарий