• 25-июл-2019, 00:00

Какие косметические процедуры можно, а какие нельзя во время беременности

 

Девушка всегда остается девушкой, не важно в каком положении она находится. И выглядеть красиво хочется каждой. Не каждая девушка сможет воздержаться от посещения косметических салонов на все девять месяцев. Некоторые процедуры можно и нужно делать на протяжении беременности, они помогают успокоиться, отвлекают от проблем и положительно влияют на самочувствие. Перечень таких процедур не особо велик, поэтому выбирать не приходиться.

Запрещенные процедуры для беременных девушек
Не допускаются сеансы, которые могут приносить болевые ощущения, и повреждение кожи:
• татуировки,
• перманентный макияж,
• инъекции для лица,
• лазерная фотоэпиляция,
• процедуры, связанные с прогреванием и охлаждением кожного покрова.
Запрещается посещать сауну, баню и солярий. Почти все быстродействующие косметические вещества, тем более противовозрастные, выполняющие функцию сальных желез, на протяжении всей беременности, считаются запрещенными. К ним относится ретинол и кое-какие функциональные компоненты косметических пилингов. Врачи особо не советуют применение беременной девушке таких процедур – хотя некоторые выделяются как безопасные при беременности. По причине того, что кожа в такие моменты больше открыта, не исключена внезапная реакция, в том числе и на безопасные кислоты, которая может привести к неприятным последствиям и ухудшению здоровья.

Что же всё-таки можно делать беременным девушкам?
Прежде всего, это посещение легких и успокаивающих СПА - процедур, которые в свою очередь положительно влияют на весь организм. А еще обычные сеансы, для улучшения кожи и волосяного покрова: бальзамы, спреи, холодные обертывания, щадящие скрабы для тела. В некоторых салонах красоты присутствуют отдельные процедуры, специально разработанные для беременных девушек. Они, как правило, включают в себя спектр услуг: легкий массаж, маникюр, педикюр, стрижка волос, маски для лица, увлажняющие крема для тела. Доктор также вправе разрешить заниматься определенными занятиями, включая спорт.

Естественно в любом определенном случае, выбор сеансов индивидуален, и выбирать нужно исходя из особенностей конкретного человека, обязательно при этом посоветоваться с врачом. Важно, мнение наблюдающего гинеколога, потому что возможны дополнительные анализы и осмотры. В том числе и безвредные сеансы, должны приводиться лишь в том случае, когда беременной женщине ничего не угрожает.



Рекомендуемое

Добавить комментарий