Признаки беременности на ранних сроках

  • 14-ноя-2019, 06:05

Признаки беременности на ранних сроках

Признаки беременности на ранних сроках 

 Зарождение новой жизни — чудо. Даже когда женщина планирует берем следит за циклом, контролирует половые контакты, трудно понять наступила ли беременность. Слишком много факторов, влияющих на зачатие. Разберемся, как понять, ждать ли пополнения в ближайшее время.


Механизмы зачатия

Рассмотрим, как происходит оплодотворение и с какого времени можно считаться беременной. На 12-15 день менструального цикла из яичников выходит созревшая яйцеклетка. Это овуляция. Срок жизни клетки невелик – 12 — 36 часов. Если сперматозоид будет в непосредственной близости и сможет пробить защитную мембрану, то произойдет оплодотворение. Только один сперматозоид может попасть в яйцеклетку. Как только он прошел барьер, включаются защитные механизмы, остальные сперматозоиды блокируются. Ядра сперматозоида и яйцеклетки сливаются, образуется зигота. Клетки внутри начинают делиться.
Спустя три — четыре дня зародыш попадает в матку, где вскоре закрепляется. Беременность считается наступившей и может начать себя проявлять.

Важно! Только после закрепления эмбриона на стенке матки можно ожидать появление ранних признаков беременности.

Условно ранние признаки беременности делятся на те, что появились до задержки менструации и после.


Первые признаки беременности до задержки

Незначительное кровотечение

Когда зародыш прикрепляется к стенке матки, иногда возникает имплантационное кровотечение. Часто женщина думает, что это рано начавшиеся месячные. Когда «месячные» внезапно заканчиваются, списывает на гормональный сбой или недомогание. Кровянистые выделения могут сигнализировать об эрозии шейки матки, которая грозит осложнениями течения беременности. При внематочной беременности или выкидыше тоже выделяется кровь. Необходимо безотлагательно посетить гинеколога.


Базальная температура

Базальная температура у небеременных понижается после овуляции. Во время беременности же остается высокой, около 37 градусов. Женщина, которая постоянно следит за этим показателем, с легкостью заметит факт изменения БТ. БТ измеряется в прямой кишке в утреннее время.

Важно! Провести измерения нужно после пробуждения, не вставая с постели. Тогда можно доверять результатам измерения.


Утренние недомогания

Тошнота по утрам может сопровождать женщину с первых дней зачатия. Резко падает сахар в крови, который и провоцирует тошноту. Тошнота и рвота может сопровождать женщину на протяжении всей беременности в любое время суток. На ранних сроках организм стремиться избавиться от вредных веществ, накопившихся в организме, во втором триместре стремиться убрать «чужой» организм внутри, на поздних сроках имеет место психологический токсикоз.


Частые позывы к мочеиспусканию

Когда начинает вырабатываться хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), кровоснабжение в органах малого таза увеличивается, это ведет к постоянному желанию посетить туалетную комнату. Чаще эта проблема беспокоит в ночные часы.
Обратите внимание! Частое мочеиспускание может быть симптомом болезней мочеполовой системы.


Изменение вкуса привычных продуктов

Из-за повышения уровня гормонов у пищи может появиться металлический привкус.

И последним ранним признаком беременности до задержки менструации является собственно задержка менструации.


Ранние признаки беременности после задержки

Итак, месячные не пришли вовремя, но это еще не значит, что вы беременны. Задержки случаются по многим причинам: стресс, физическое недомогание, гормональные заболевания. Помогут определить, есть ли беременность следующие признаки.


Изменения в груди

С первых дней беременности грудь начинает готовиться к лактации.
Она увеличивается в размере, становится чувствительной, появляются узелки на ареолах, заметными становятся вены. Может начаться выделение молозива – желтоватой густой жидкости. Не надо этого пугаться.


Усталость

Постоянное желание прилечь сопутствует беременности. В организме происходят серьезные изменения, затрачивается много энергии, которые восполнить можно только сном.


Увеличение аппетита

Признак вытекает из предыдущего. Что нельзя восполнить сном, восполняется едой. Соблюдайте осторожность. Переедание на начальных сроках грозит сильным набором веса, это вредно и для мамы, и для будущего ребенка.


Выделения из половых путей

Зачастую беременные отмечают повышенные выделения из влагалища. Это норма, если нет зуда и раздражения. В противном случае необходимо медицинское вмешательство


Снижение иммунитета

Частые простуды – это тоже ранний вестник скорого прибавления. Природа позаботилась о том, чтобы организм не принял зарождающийся организм за инородное тело и не начал с ним бороться, поэтому она снизила иммунитет. Это значит, что будущей маме нужно тщательно следить за здоровьем, не переохлаждаться, избегать мест большого скопления людей. Если недомогание перешло в болезнь, не следует экспериментировать с лекарственными препаратами. Лучше обратиться к врачу, сдать необходимые анализы и начать лечение.


Неустойчивое настроение

Изменения гормонального фона приводят к переменам в психологическом состоянии. Женщина начинает раздражаться по пустякам. Сначала она веселится, через минуту печалится. Дамы, которым известно, что такое предменструальный синдром, поймут.
Из-за непонимания причин происходящего может возникнуть недопонимание между женщиной и е родственниками.


Тянущие боли

На ранних сроках возможны слабо выраженные боли внизу живота и в пояснице. Не стоит их пугаться, если они не сильные. В противном случае недомогания могут быть вызваны заболеванием или непомерными физическими нагрузками.
Выкидыш также сопровождается болями, но с кровотечением. В таком случае нужно срочно обратиться к врачу.


Проблемы с кишечником

Организм готовит пространство для будущего ребенка, кишечник работает нерегулярно, возможны понос и запоры, появляется геморрой. Эта же проблема характерна и для последнего триместра беременности.


Угревая сыпь

Становится неприятным спутником. Связано это с повышенным уровнем гормонов. Лечить её не нужно. После родов пройдет сама. Следует выбирать косметику проверенных марок, а лучше на время отказаться от неё, не экспериментировать с новыми продуктами.


Вкусовые пристрастия

Не обязательно беременную тянет «на солененькое». Может захотеться любых вкусностей. Замечено, что мамам будущих мальчиков часто хочется зеленых яблок, а мамам девочек – мороженого. Организм старается восполнить недостаток веществ, которые понадобятся для вынашивания ребенка, и сигнализирует об их недостаточности своеобразным способом.


Странные ощущения в матке

Беременная может почувствовать покалывания в животе, они не болезненны, скорее странные. Проходят после первых двух — трех недель беременности.


Отекание конечностей

Признак характерен для поздних сроков, но случается и на ранних. Прогестерон, вырабатываемый при зачатии, задерживает соли в организме, поэтому руки и ноги могут слегка отекать. Следует ограничить потребление соленых продуктов, и контролировать уровень выпитой жидкости.


Другие признаки

Если ранние признаки беременности можно объяснить с точки зрения науки, то следующий список просто имеет место. Найти рациональное объяснение нижеописанным признакам не удалось.


Бессонница

Несмотря на то, что в течение дня постоянно хочется спать, ночью будущая мать может проснуться и пролежать с открытыми глазами до утра.


Чувствительность к запахам

Типичная для беременных проблема, когда привычные и приятные запахи становятся невыносимыми


Головные боли

Это явление часто беспокоит беременных. Предположительно боли связаны с повышением уровня гормонов, но это не доказано.
Мы рассмотрели наиболее полный список ранних признаков беременности. Если вы обнаружили некоторые, возможно, вы беременны. Хотя женщина может быть беременна и не наблюдать ни одну из вышеперечисленных вещей. Каждый организм индивидуален. Лучше подождать пару недель, отправиться к врачу, сдать анализы крови или мочи. Результаты анализов расставят точки над i. Легкой беременности и родов!


Рекомендуемое

Добавить комментарий