• 09-июл-2019, 15:23

Женское бесплодие: причины и профилактика

Женское бесплодие: причины и профилактика 

Женское бесплодие довольно частое явление и редко его можно заметить на ранних сроках развития. Именно из-за бесплодия мужчина и женщина разводятся или расстаются. В следствии этого у женщины развиваются еще и психологические проблемы, а это давит на здоровье.
Типы и причины бесплодия
Абсолютное – бесплодие, при котором девушка не может иметь детей по имеющимся причинам:
1. травма, поразившая репродуктивные органы.
2. операция, при которой были удалены трубы, яичники или матка.
3. дефекты и патологии половых органов.
Этот список может быть дополнен по многим факторам, которые не относятся к физическим изменениям. Существует вероятность, что у представительницы прекрасного пола будет не одна причина абсолютного бесплодия.
Самая основная проблема в абсолютном бесплодии – это отсутствие методов лечения. То есть женщина не сможет иметь детей, даже если получит самое дорогостоящее лечение.
Относительное бесплодие – это когда существует вероятность завести ребенка, причина скрыта не в физиологических патологиях. Данное заболевание поддаётся медикаментозному лечению или может быть исправлено психологическим настроем. В некоторых семьях причины, по которым они не могут завести ребенка, не найдены.
Другие причины бесплодия
Бывают такие ситуации, когда мужчина или женщина уже имеют детей от разных браков, но совместного потомства не получается. Одна из причин – генная несовместимость. В такой ситуации необходимо немедленное вмешательство и качественное лечение.
Но бывает и такое, что бесплодие связано с психикой человека. Врач может посоветовать паре на время забыть о том, что они хотят малыша и провести отпуск только наедине. Режим, прописанный врачом, поможет в том случае, если будущие родители на время перестанут стараться. Благодаря отдыху, настрою и правильному питанию они смогут убрать свой психологический барьер.
Способы забеременеть без полового контакта
Самый проверенный и один из лучших методов забеременеть при относительном бесплодии – экстракорпоральное оплодотворение. Это оплодотворение женщины искусственным методом при помощи шприца, в котором будут находиться сперматозоиды.
Второй не менее интересный метод – это обращение за помощью в суррогатное агентство, которое подберет родителям суррогатную мать. То есть посторонней женщине, с которой будут обговорены все важные вопросы, в больнице «подсаживают» яйцеклетку и сперматозоид или только второе. Именно она будет суррогатной мамой ребенка, но не сможет претендовать на усыновление.

Профилактика бесплодия
Чтобы избежать многие причины бесплодия, необходимо соблюдать ряд условий всю жизнь. Перед моментом оплодотворения нужно готовиться как минимум год: правильно питаться, привести тело в форму, заниматься спортом и вести активную половую жизнь только с одним партнёром.
Важно исключить весь стресс, не употреблять алкогольных напитков и вести здоровый образ жизни.
Дополнительно мужчине и женщине необходимо регулярно посещать врача и каждые полгода сдавать все необходимые анализы.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий