• 08-июл-2019, 11:26

Пять альтернативных способов родить ребенка

Пять альтернативных способов родить ребенка 

Уже не те времена, когда рожали строго в одной позе и альтернатив не было. Сегодня практикуется большое количество различных способов родов. При этом стоит все же учитывать мнение квалифицированных врачей и думать о своем здоровье, и здоровье будущего ребенка. Вот список пяти самых распространениях альтернативных способов родоразрешения.
1. Вертикальные роды. При этом способе женщина сама выбирает для себя более комфортную и удобную позу. В роддоме должно быть специальное оборудование. Его отличие в том, что спинка родового кресла расположена под большим углом относительно пола. Принято считать, что такие роды менее болезненные и проходят быстрее. Но для такого способа есть и ряд противопоказаний:
- роды наступили раньше срока;
- плод более 4 кг;
- ребенок расположился неправильно;
- предлежание плаценты;
- патология внутренних органов мамы (особенно сердце);
Также следует принять во внимание, что отказаться от вертикальных родов придется и при введении любого наркоза, либо же экстренного кесарева сечения.
2. Роды в воде. Теплая вода поможет снизить болевой порог при схватках, а рождение ребенка в воду не несет для него стресса. Ведь ребенок попадает изначально в привычную обстановку – теплую воду, и только потом его поднимают в воздух. Присутствие врача и акушерки обязательны, ведь тут важно знать какой должна быть вода по температуре, когда именно вынуть малыша, чтобы он не наглотался воды. В этом способе тоже есть ряд своих противопоказаний:
- беременность многоплодная и возникли осложнения;
- было кесарево сечение и есть рубец на матке;
- преждевременные роды;
- неправильное положение ребенка;
- патологии внутренних органов у мамы;
- мама болеет сахарным диабетом или гипертонией
3.Активные роды. При движении улучшается кровоснабжение матки, а также кровоток в плаценте, а это приводит к сокращениям матки, плод лучше обеспечивается кислородом, боль от схваток становится меньше. Обычно такой метод совмещают с вертикальными родами, хотя можно и лечь, когда малыш начнет появляться.
4. Лотосовые роды. Что же до этого способа, то в традиционной медицине он не одобряется. Суть в том, что при появлении малыша пуповину не перерезают. Есть вариант, когда пуповину перерезают, как только отпульсирует кровь или появилась плацента. А есть вариант и такой, что пуповину не перерезают вообще, ребенка так и носят с плацентой, пока она сама не отпадет. В этом способе есть определенные риски:
- вероятность, что у ребенка разовьется желтуха гораздо выше;
- риск, что в организм ребенка попадут вредные вещества, накопленные плацентой;
- нужно постоянно ухаживать за плацентой, что довольно сложно;
Противопоказания для такого способа родоразрешения: обвитие ребенка пуповиной и резус-конфликт.
5. Гипнороды. В период схваток мама применяет методику самовнушения и легкого гипноза, которой обучалась у сертифицированного специалиста. Основан метод на восприятии процесса как радостного и приятного события, несмотря на боль. Такой позитивный настрой мамы помогает легче перенести стресс от родов, как маме, так и ребенку. Выбор такого способа родов возможен только при естественных родах, проходящих без осложнений.
Какой бы из методов вы для себя не выбрали, важно помнить, что всегда есть риск осложнений, и мнение врача также стоит учитывать.



Рекомендуемое

Добавить комментарий