Главные, неосознанные ошибки родителей

  • 06-июл-2019, 09:48

Главные, неосознанные ошибки родителей

Главные, неосознанные ошибки родителей 

Как по поведению ребёнка узнать, что родители нанесли ему вред? Ребёнок, старающийся угодить товарищам, иногда в ущерб себе, ищущий всегда одобрения со стороны, конечно же, получил психологическую травму от родителей. Дети, уходящие от конфликтов, даже если их сильно обижают и оскорбляют, тоже являются показателем неправильного воспитания. Если ребёнка в детстве сильно и жестоко избивали, то он становится бесчувственным. А как ещё он может защититься от взрослых, только отключить свои чувства, что бы не испытывать боль унижение обиду гнев.
Детские мимика и жесты тоже могут говорить о проблемах воспитания. Швырканье носом, или легкий кашель говорит о том, что ребёнок хочет показаться больным и беспомощным. Значит, в семье завышены требования к ребёнку.
Если ребёнок накручивает локон на палец – это милейшее занятие, но ничего хорошего в нём нет. Значит, что ребёнок находится в состоянии тревоги и накручивание локонов снимает нервное напряжение, и приводит ребёнка в состояние покоя. Лучшим средством здесь будет беседа и нахождение иного выхода из стрессовой ситуации.
Закусывание губ, напрямую говорит, что ребёнку часто затыкают рот. Не дают ему высказать своего мнения.
Беспокойные руки и привычка грызть ногти выдают беспокойство и неуверенность ребёнка. Нужно ему помочь словом, делом, подбодрить малыша.
Сильные объятья, наоборот могут выражать обиду или протест со стороны ребёнка.
Вымученная улыбка говорит об эмоциональном выгорании. Ребёнку столько делают замечаний, что он уже не знает, как реагировать.
Токсичные родители, приносящие вред ребёнку.
Родители, которые не поддерживают, не защищают своего ребёнка, думая, что он от этого сильнее и мужественнее станет - ошибаются. Ребёнок, всего - лишь будет самостоятельно искать пути выхода из сложных ситуаций и не всегда эти пути правильные. Во взрослом возрасте эти пути могут оказаться противозаконными.
Жёсткая критика ребёнка вредна. Так как потом может перерасти в самоедство. Да, и, вообще, ребёнка в детстве надо часто хвалить. Это повышает самооценку. Во взрослой жизни она очень важна.
Родители, требующие постоянного внимания ребёнка, - эгоисты. Дело в том, что ребёнок и так сильно любит родителей, но у него должны быть и другие интересы в жизни кроме любви к маме и папе.
Злые шутки родителей над ребёнком, кажущиеся безобидными, могут сыграть в будущем плохую роль. Ведь ребёнок формируется как личность и если его не уважают родители, то, что говорить о сверстниках.
Сколько раз уже написано, но надо повторить, не ребёнок плохой, а поступок плохой, или поведение в данной ситуации плохое, надо чувствовать разницу.
Позволяйте детям выплёскивать негативные эмоции. Взрослые почти всегда это делают, а почему детям нельзя?
Не надо разрушать детскую психику пугающими действиями и словами. Пугая ребёнка, что отдадите его в детдом, или, отправляя его искать других родителей, конечно же, отдаёте себе отчёт, что этого никогда не случится, а ребёнок искренне верит, что это может быть на самом деле.
Ребёнок тоже человек и считаться с его мнением и чувствами родители обязаны
Ни в коем случае не надо внушать ребёнку чувство вины, чтобы манипулировать им, тем самым можно испортить развитие ребёнка как личности
Бойкот – это самое глупое, что может придумать родитель. Наоборот, нужно разбирать конфликтную ситуацию, учить ребёнка разговаривать, объяснять, убеждать, доказывать, или признавать свои ошибки.
Ребёнок ничего не должен родителям, как и не должен нести ответственность за их счастье.
Нужно дать ребёнку в детском возрасте право на ошибку, пусть он научится справляться с ситуацией, не нужно решать за ребёнка все его проблемы. Дело родителей наблюдать и вмешиваться только в крайних случаях.
Почти что все родители желают добра своим детям, и ни кто не желает зла. Так откуда же столько психологических травм у детей? Потому, что родители наносят их неосознанно. Как исправить ситуацию? Для начала избавиться нужно от токсичных фраз.

Горе ты моё луковое
Ты одна сплошная неприятность
У меня от тебя голова болит
Глаза б мои тебя не видели
Ну что мне с тобой делать?
Бедный ребёнок
Слова, содержащие отрицательную энергию, лучше не употреблять в отношении детей, да, и, вообще, не говорить их. Надо говорить фразы подбадривающие, хвалебные.
У тебя всё получится
Мы вместе это сделаем
Видишь, у тебя получилось
Как хорошо, что ты сам догадался
Ты самый лучший
Как тут не вспомнить еврейских мам.
Ребёнок нашей семьи – «Я всё могу».
Еврейский ребёнок – «Я всё могу сам».
Мама наша – «Давай я тебе переодену шорты».
Мама еврейская – «Ничего страшного сними и одень снова».
Мама наша – «У тебя не получается, давай сама вымою посуду»
Еврейская мама – «Вымой посуду, а я пока подмету»
Наша мама, – «Какой ты грязный, быстро вымойся неряха»
Мама еврейка – внешний вид в детстве не главное.
Наверное, единственное нельзя еврейскому малышу, так это проявление неуважения к старшим, и плохая учёба. Отец с мамой старшие – их надо уважать и слушать, и почитать бабушек и дедушек. За испорченные денежные купюры ребёнка не наругают, а вот за то, что обидел бабушку или дедушку, ребёнок понесёт наказание.
Ребёнка с детства приучают, что он самый умный, самый умелый, самый красивый. И даже если ребёнок что-то совершил, его обязательно сначала похвалят, а потом удивятся, как такой умный, смышленый малыш мог такое совершить.
И эти похвалы не беспочвенны. У еврейских детей совсем нет времени на лень. С ними занимаются с раннего детства. Ребёнок должен играть на каком-нибудь инструменте, знать два иностранных языка, блистать в математике, писать стихи, рисовать и т. д.
Можно сделать вывод, что для счастливого детства малыша нужно совсем немного. Доверять, хвалить за любое начатое дело, не докучать моралью строгой. Позволить выплеснуть всю энергию в детстве. И поставить ребёнка в такие условия, в которых за хорошо выполненную работу он будет иметь выгоду. И надо помнить что, именно ваш ребёнок самый лучший, гениальный и талантливый, а не ребёнок соседа или коллеги. И упаси бог сравнивать детей своих с кем то.



Рекомендуемое

Добавить комментарий