Как понять, что ребенок связался с плохой компанией?

  • 04-июл-2019, 15:24

Как понять, что ребенок связался с плохой компанией?

Как понять, что ребенок связался с плохой компанией? 

Дети-цветы жизни, но в один прекрасный момент жизнь превращает ребенка в подростка, который приносит домой первую двойку, фингал под глазом и сигареты в сумке. Обеспокоенные родители думают, что в какой-то момент упустили чадо, но иногда такие изменения становятся причиной влияния плохой компании.

Какие дети подвержены влиянию со стороны плохих компаний?

1.Родители мало давали выбора ребенку и в семье личное мнение младших не учитывалось. Связь подростка с плохой компанией является попыткой стать взрослым и самодостаточным в глазах окружающих.
2.Родители не занимались воспитанием ребенка: подросток понимал, что ответственности за поступки не последует, потому идет на интересные жизненные испытания.
3.Дурной пример взрослых: чаще курят и пьют те дети, родители которых не стесняются осуществлять вредные привычки при младших членах семьи.
4.Мнительные дети: иногда дети пытаются самоутвердиться и доказать свое лидерства путём употребления спиртного и курения сигарет.

Как понять, что ребёнок связался с плохими друзьями?

1.Повышенная отстраненность от взрослых, агрессия и злость на просьбы и замечания.
2.Нездоровый цвет лица или красные глаза могут свидетельствовать о вредном образе жизни ребенка.
3.Регулярное игнорирование домашнего задания или жалобы учителей на прогулы в школе.
4.Ребенок стал просить деньги больше обычного и не признается, на что производятся траты.
5.Задерживается со школы, не отвечает на звонки или опаздывает домой.

Что делать, если в сумке ребенка обнаружены сигареты, алкоголь или наркотические вещества?

Родители должны понимать, что крики и скандалы не приведут к конструктивному диалогу с подростком. В этот момент ребенок чувствует себя взрослым и родителям выгодно принять его позицию и поговорить спокойно. Необходимо объяснить, что эти увлечения вредны, опасны и могут привести к заболеваниям. Очень качественно работает методика принятия ребенка. Родитель говорит, что понимает и не будет мешать ребенку курить и выпивать, объясняет, что это решение взрослого человека, но на выходных необходимо будет выполнить работу, чтобы взрослый ребенок сам заработал деньги на развлечения. Чаще всего, дети сами отказываются от покупки вредных напитков или табака после тяжелой физической работы. Наркотическая зависимость не лечится трудотерапией, нужно обратиться к доктору, который избавит ребенка от страшной болезни.

Как повлиять на ребенка, чтобы он изменил мнение о плохой компании?

Ежедневные диалоги, максимальное воздействие на ребенка кружками, дополнительными занятиями и помощью родителям помогут направить эмоциональный пыл подростка в нужное русло. Часто бывает так, что ребенок связывается с плохой компанией из-за безделья или недостатка родительского внимания. Через короткий промежуток времени подросток сам поймет, что люди в его окружении имеют дурное влияние и он не хочет быть с ними. Родитель должен показывать примеры людей, которые погибли из-за зависимостей или живут плохо из-за социальной деградации.

Любовь родителей поможет выбрать необходимый вариант ребенку и спастись от ненужных людей и привычек. Главное вовремя проявить достаточно сил, внимания и терпения к сложному подростковому периоду ребенка.



Рекомендуемое

Добавить комментарий