Как сказать ребенку о сексе

  • 12-июл-2019, 00:00

Как сказать ребенку о сексе

Как сказать ребенку о сексе 

Дети рано начинают задавать вопросы, ставящие многие поколения родителей в тупик. И если на некоторые вопросы можно ответить, немного изловчившись, то вопросы взаимоотношений между людьми нередко заставляют взрослых говорить первое, что придет в голову, желая поскорее закрыть тему.

Вопрос, откуда берутся дети и что такое секс, последний, к слову, начинает звучать уже в довольно раннем возрасте, шокируют родителей. Но дети, как бы их не пытались уберечь от некоторой информации, живут в том же мире, в котором живут взрослые, слышат соседей за стенами, видят эротические сцены в фильмах, видят странные намеки и рано или поздно начинают интересоваться. Дело не в том, что дети якобы рано взрослеют, сексуальные вопросы очень важны в жизни человека, а потому многие говорят о них без стеснений и упреков. Дети же, не знакомые с условностями взрослого мира, одна из которых заключается в игнорировании и замалчивании интимной жизни, не понимаю, почему такие вопросы являются неудобными. Более того, порой родители, столкнувшись со столь ранней проблемой, ведут себя совершенно неадекватно и травмируют ребенка, что в последующем может вытечь в появление сексуальных отклонений и расстройств.

Большинство родителей, часто начинают говорить о капусте, аистах и прочих вещах, намеренно обманывая детей, а на вопросы о сексе говорят, что это рано знать и оставляют ребенка в неведении, что неправильно. Будьте честны, родители, дети узнают все, что они хотят знать, в особенности сейчас, когда у каждого есть гаджет и интернет. А если не узнают одни дети, им обязательно скажут другие. Так или иначе, а дети довольно рано узнают, что такое секс, но именно то, как они об этом узнают повлияет на них в дальнейшем. Если изначально родители соврали детям, начинается недоверие, ведь если взрослые лгут об этом, значит что-то в этом есть тайное. Именно по этой причине дочери и сыновья никогда не спрашивают совета у взрослых, понимание, что это запретная тема не позволяет им быть откровенными. Если же ребенок увидит сам половой акт, то это может перейти в желание эксперимента или вызвать отвращение и страх, что одинаково опасно.

Наиболее адекватным вариантом является правдивый рассказ о биологическом составляющем процессе. Главная задача взрослого – преподнести всё сухо и максимально скучно, тогда данный разговор не всплывет до пубертатного периода, в который избежать этого уже невозможно. Нельзя говорить про любовь и прочее, так как это спровоцирует ранний сексуальный опыт, так как ребенок, став подростком будет считать это само собой, а ведь первые отношения дети начинают строить уже в 13 лет. Про детей, конечно, стоит сказать, ведь подобных вещей не избежать, но пусть ребенок сразу понимает, чем может закончиться подобная вещь.

Нельзя создавать ощущение запретного и недозволенного, так как именно это вызывает у человека особый интерес к теме. Будет хорошо, если ребенок будет понимать, что секс есть естественный биологический акт, направленный на создание ребенка. Что ребенка можно зачать только после того, как организм будет готов к зачатию, что крайне нескоро. Можно распечатать биологическую справку и дать почитать ребенку, этого он точно не вытерпит и уже на втором абзаце отложит. А когда настанет пора вхождения в сексуальную жизнь, когда у подростка появится пара, тогда, конечно, следует поговорить более детально, объяснить все риски и способы предохранения. Не нужно калечить детям психику криками, неправдоподобным бредом и попытками ускользнуть от ответа. В конце концов, секс – это всего лишь биологическая потребность, с которой сталкиваются почти все люди.



Рекомендуемое

Добавить комментарий