• 02-июл-2019, 10:27

Первый месяц беременности

Первый месяц беременности 

Наступление беременности вначале может протекать незаметно для будущей матери. Внутри организма уже идут глобальные изменения, но они пока слабо влияют на состояние женщины. Оплодотворение созревшей яйцеклетки обычно случается на 9-13 день текущего менструального цикла. Образуется клетка, содержащая необходимые хромосомы, которая активно делится и продвигается по трубам к матке. К третьей неделе наступает ее прикрепление к стенке матки. Если зародыш зафиксировался надежно, то можно уже не сомневаться в наступлении беременности. К окончанию первого месяца оплодотворенная яйцеклетка станет эмбрионом. Он очень маленький, размером не более 0.2 мм, но очень чувствителен к негативным воздействиям.
Ранние симптомы беременности.
Внедрение плодного яйца в толщу маточной стенки дает старт развитию беременности. Теперь каждый месяц будут появляться все новые ее проявления. Чего же следует ожидать в первом месяце? Обычно беременность начинается с задержки месячных. Может появиться ранний токсикоз - чаще тошнота, иногда рвота. Интенсивность этих симптомов различная, от легкой тошноты до рвоты едой. Специальное лечение этим неприятным симптомам не требуется. Их нужно перетерпеть. Возможно увеличение и болезненность груди. Это происходит от воздействия гормонов. Температура может повыситься до 37.3 градуса, но без проявлений простуды. Также, может возникнуть сильная сонливость, раздражительность, укачивание в транспорте.
Какие нужны анализы?
Обычно расширенные анализы делают на более позднем сроке. Первоначально можно определить количество гормона ХГЧ. Его повышение говорит о безоговорочном факте зачатия.
Повышение температуры и простуда.
Очень опасно заболеть вначале беременности. Вирусная инфекция способна вызвать выкидыш. Иногда женщина начинает лечить простуду медикаментами, не зная о беременности. Лекарства могут непредсказуемо повлиять на плод. Очень опасна в начале вынашивания высокая температура, которая может спровоцировать выкидыш. Лихорадка может вызвать аномалии в формировании органов ребенка и дефекты развития.
Питание.
Питательные вещества для правильного развития ребенка должны регулярно пополняться в достаточном количестве. Особенно необходимы:
- фолиевая кислота, требующаяся для формирования нервной ткани;
- витамин Е.
Лучше отказаться от продуктов-полуфабрикатов с изобилием пищевой химии. Особенно необходим в этот период кальций, который можно получить с молочными продуктами.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий