Беременность и секс: мифы и реальность

  • 12-июл-2019, 00:00

Беременность и секс: мифы и реальность

Беременность и секс: мифы и реальность 

Секс – приятное и полезное для всего организма занятие. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает мозговое кровообращение, вырабатываются необходимые женщине гормоны. И это занятие напрямую ведет к беременности (в случае гетеросексуальной связи).

Ограничение на половую жизнь во время беременности

Чаще всего ограничения на половую связь вводится до достижения семи недель беременности и после тридцать шестой недели. Нежелательность обусловлена особенностями ранних и поздних стадий беременности. Секс на первых неделях может спровоцировать выкидыш, а на последних вызвать преждевременные роды. Это связано с сокращением маточных мышц во время оргазма или в процессе активного проявления страсти со стороны партнера.
Ограничения вводятся при наличии соответствующих показателей здоровья будущей мамы или ребенка. К таковым могут относится:
1.Если появились выделения с содержанием крови;
2.Если данная беременность не первая, а первая закончилась выкидышем;
3.При наличии выявленных инфекций;
4.При гипертонусе матки.
И иных патологиях.

Мифы об опасностях секса в период беременности и их опровержение.

Среди простого населения распространены многочисленные опасения относительно секса в период беременности. Все они сводятся к главному страху – потери ребенка. Секс не может вызвать выкидыш, если отсутствуют соответствующие проблемы со здоровьем мамы. Организм матери надежно защищает ребенка от любых внешних факторов, в том числе и при половом контакте.
Еще родители опасаются занести инфекцию и тем самым повредить ребенку. Однако, если не было смены полового партнера, любовник здоров, то шанс хоть как-то навредить ребенку ничтожно мал тем более, что под плаценту не попадают бактерии и вирусы. Об этом позаботилась природа.
Инстинкт размножения – базовый и присущ каждому живому существу. Природа приняла много дополнительных средств защиты будущей жизни, и для материнского организма жизнь ребенка ценнее собственного.

Отличия секса в период беременности.

Конечно, занятие любовью во время беременности сильно отличается от секса во время отсутствия беременности. Но при отсутствии прямого запрета в силу медицинских проблем, сексуальное удовлетворение очень важно для улучшения эмоционального фона, снятия сексуального напряжения. Внутри беременной женщины проходит война гормонов. Настроения и желания очень быстро сменяются. И присутствие в организме дофаминов и эндорфинов, вырабатываемых организмом во время секса, значительно улучшает настроение женщины.
Часто на снижение желания половой близости влияет тот фактор, что перестраивается женский организм, в том числе и внешне. У женщин начинает расти живот, болеть спина. Будущая мать может чувствовать себя неуклюжей. Это снизит потребность женщины в сексе.
Важно сохранять доверительные отношения с партнером и не стесняться сказать, что какие-то позиции плохо подходят в данный момент. Самое главное, чтобы при половом акте не было прямого воздействия давлением на живот.
Между половыми партнерами не должно быть секретов в данной теме.
Секс важен и нужен. И при отсутствии медицинских ограничений призван легче и интересней дождаться рождения ребенка. Во время беременности будущие родители проявляют огромное количество страхов и беспокойств относительно спокойного протекания процесса вынашивания ребенка. Переживания не могут не затронуть столь важный вопрос, как сохранение половых отношений между ними.

Страхи обоснованы незнанием. Родители за ответом на этот вопрос чаще всего обращаются к врачам-гинекологам. Иногда ищут этот ответ на страницах интернет-сообществ, форумах, энциклопедиях. Но все же четкой универсальной модели положительного решения вопроса нет. Ведь все люди разные, и особенности организма у всех разные.



Рекомендуемое

Добавить комментарий