Роды и беременность: мифы и заблуждения

  • 02-июл-2019, 14:06

Роды и беременность: мифы и заблуждения

Роды и беременность: мифы и заблуждения 

Роды - это процесс появления нового человека. Это настоящее волшебство, которое мечтает пережить практически любая женщина. Однако для многих роды - это боль, крики, разрывы, анестезия, страшная больница и так далее. Но ведь часто говорят, что главное - настрой роженицы. Все будет хорошо, если думать о положительном, слушать врачей и не паниковать.

Роды всегда проходят болезненно
Роженицы больше всего боятся именно боли и неприятных ощущений. Однако совсем необязательно, чтобы процесс родов сопровождался сильной болью. Все зависит от настроя, от болевого порога и от врачей. Современные методы обезболивания помогают роженицам во время схваток ходить по коридору, смотреть фильмы и даже спать. А сами роды - это совершенно безболезненный процесс. И помните, что самим себя настраивать на боль нельзя. Тогда даже малейшее прикосновение будет сигналом, что вам делают больно.

Мужу нельзя присутствовать на родах
Многие роженицы просят своих мужей поддерживать их во время родов, однако не каждый мужчина решится на это. Но если ваш муж согласится быть рядом с вами, то он станет огромной поддержкой. Женщина сразу начинает чувствовать себя увереннее. Во многих роддомах практикуют партнёрские роды, которые предусматривают особые условия.

Кесарево делают только под общим наркозом
Это очередное заблуждение. Уже давно в медицине для операции кесарева сечения используют эпидуральную анестезию. Это представляет собой укол в спину, благодаря которому роженица остаётся в сознании и после операции сразу сможет увидеть своего ребёнка. Кроме того, такая анестезия не является опасной ни для женщина, ни для малыша. От общего наркоза женщина отходит намного сложнее, а местный наркоз действует не очень долго. Эпидуральная анестезия стала настоящим спасением для беременных. Кроме того, такую анестезию используют ещё и при естественных родах, чтобы у роженицы было время передохнуть между схватками.

Женщина поправляется во время беременности
Увеличение веса - естественно при беременности, однако нужно учитывать, что этот вес учитывает следующие факторы: увеличение матки и груди, вес плода, воды, отеки. Если женщина будет правильно питаться во время беременности и заниматься физическими упражнениями, то после родов сможет вернуться в прежний вес. В период восстановления после родов женщина должна находить время для отдыха, не переутомляться, не нервничать, так как это тоже влияет на вес.

Послеродовая депрессия
У некоторых женщин после родов начинается период, когда они впадают в депрессию. Однако у многих такого не бывает из-за положительного настроя, помощи и поддержки близких и друзей. Не нужно загружать себя делами, домашними заботами, всего должно быть в меру, тогда никакая депрессия не будет страшна.

Женщине дана возможность давать жизнь новому человеку, нужно наслаждаться процессом беременности, родов и материнства. Пусть вас не беспокоят предрассудки, чужое мнение, советы и так далее. Если вы будете пребывать в хорошем расположении духа, то все будет отлично.



Рекомендуемое

Комментарии 1

    1. Светлана (Гости)

      Никого не слушайте! Все говорят что врачи отмечабт праздники, сто детей перепутать могут, все это бред!
      Рожайте спокойно!

Добавить комментарий