• 09-июл-2019, 13:46

Большой семейный кризис

Большой семейный кризис 

Наконец этот день настал. Настоящий праздник, счастье переполняет Машу и Петю, у них родился сын. Петя украсил квартиру шариками, цветы, подарки. Сын, сын, я папа! Ура! И потянулись будни новой жизни. Которая оказалась совсем не такой, как ожидалось.
Маша уже не обращает внимания на Петю, она все время с маленьким орущим комочком. Все разговоры только о нем, а он Петя так ждал и так старался, а получил безразличие со стороны жены и отсутствие секса. Разве это справедливо?! Она, что не видит, как мне не хватает ее внимания, ей на меня плевать.
Тем временем Маша вообще не понимает, что происходит. Мужа как будто подменили. Ее любимый Петя, с которым они рука об руку, душа в душу жили, вдруг стал невыносимым скандалистом. Кричит на неё, все время чем-то недоволен. Мне и так тяжело, разве он не видит, как мне нужна его помощь. Как он нужен мне сейчас, но нет, ему, похоже, плевать.
Что происходит дальше многим известно. Муж и жена все дальше отдаляются друг от друга и живут как чужие люди, ну, или развод. Ребёнок, как продолжение любви, становится яблоком раздора.
А бывает ли иначе? И что делать, чтобы близость не пропала?
Ребёнок пришёл, закрыв дверь в прошлое и отворив в будущее. Теперь все по-другому. Отношения начинают портиться.
Первое, что важно знать - это нормативный кризис! А это значит, что все происходящее в паре сейчас - нормально! Ситуация новая для обоих и на адаптацию нужно время. Кто-то легче адаптируется, кому-то сложнее. Главное помнить, муж - тот самый человек, что был раньше, и жена та же, поэтому мысли о разводе в сторону, хотя бы на год.
Второе - разговаривать. Неумение вести конструктивные диалоги приводит к накоплению обид. Жена ждет, что он догадается, он не видит домашней работы. Женщина с ног валится, но ещё больше натирает квартиру, чтобы доказать, что она устает. Стоп. Желания проговаривать. Рассказывать, о своих потребностях и чувствах друг другу, из Я-позиции, без претензий. Полезно проговаривать, что такой режим временно, сейчас ребёнку требуется 90% внимания, но так будет не всегда и это надо пережить, это наш общий проект (ребёнок). Помогать ДРУГ ДРУГУ.
Если есть возможность бывать вдвоём (бабушка, няня), даже совсем немного - надо пользоваться! И никакого чувства вины.
Перестать постоянно намывать и стирать. Время на отдых, особенно первый год. Поверьте, сексуальное желание не появится у замотанной бытом и ребёнком женщины. И не надо идти сдавать на гормоны. Стоит отдохнуть и дело в шляпе.
И, конечно же, принять факт, что как раньше не будет никогда. Ребенок - это навсегда и даже когда он вырастет, уже будете другими. Старше, зрелыми, с другими интересами. Будет по-другому.
Мечтать и сравнивать было/стало бессмысленно. Садитесь на велосипед и крутите педали вперёд в будущее! Сейчас тяжеловато, зато потом будет хорошо.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий