• 03-июн-2020, 00:00

Перевязка маточных труб. За и против

 

Девушка, не желающая рожать детей, может пойти на довольно жесткие меры в вопросах собственной контрацепции.

Одним из самых радикальных считается перевязка маточных труб, хотя она может назначаться и в ряде других случаев.

Отдельно стоит отметить, что подобная процедура считается необратимой, соответственно, перед тем как на нее согласиться, необходимо все тщательно обдумать и не один раз.

На сегодняшний день есть множество способов проведения данной процедуры, и, конечно же, каждый из них выделяется своими отрицательными аспектами, так как положительного в подобной процедуре крайне мало.
Сама процедура может выполняться как вагинальным путем, так и хирургическим. Последний, к слову, проводится под наркозом. В первом случае значительно увеличивается вероятность последующего получения инфекции.
Проведение процедуры редко занимает более 40 минут, причем после операции женщина может вновь вернуться к обычному образу жизни, но вот половую жизнь придется «заморозить» на срок около месяца. Как правило, это никак не влияет на организм, но в некоторых случаях бывают исключения или индивидуальная реакция.

Положительные особенности:

• При необходимости можно проводить после кесарева сечения.
• Она не сильно сказывается на остальном организме.
• Ее проведение не приводит к гормональным нарушениям, что для женского организма крайне важно.
• Операция также не влияет на менструальный цикл.
• Шанс забеременеть после ее проведения на 99% равна нулю.

Отрицательные особенности:

• Нельзя исключить полностью послеоперационные осложнения, ведь у каждого организма свои особенности.
• Если процедура была выполнена недостаточно качественно, высок риск внематочной беременности, что может принести новые проблемы.
• В большинстве случаев это необратимое решение, то есть иметь детей после этого женщина не сможет.

При некоторых болезнях это является единственным способом спасти здоровье женщины или ее внутренние органы, а потому иногда выбора просто нет. Однако если женщина принимает подобное решение самостоятельно, то причины должны быть очень вескими.
Если на подобное толкает только страх внезапной и незапланированной беременности, возможно, стоит изменить решение. Учитывая, какое количество контрацептивов существует на сегодняшний день, нет необходимости идти на крайности. Более того, в конкретный промежуток женщина может не хотеть детей, но ведь в будущем все может измениться, а собственными руками лишать себя подобной возможности слишком жестоко.
В остальном же решение зависит от женщины и конкретной ситуации. Естественно, обязательна предварительная консультация с женским врачом, а сама операция должна непременно проводиться в хорошем медицинском учреждении квалифицированными специалистами.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий