• 04-июн-2021, 00:00

Отдых с детьми: правила выбора отеля

 

При планировании отдыха с детьми родителям необходимо в первую очередь рассмотреть все предложения не только отеля, но и самого курорта. Первенство отдают семейным гостиничным комплексам, с многообразием детских услуг и отдельного развлечения для взрослых. Важно, чтобы выбранный отель в итоге устраивал всю семью, все чувствовали себя комфортно, независимо от возраста детей.
Что такое выбор отеля для отдыха с детьми? Детям нужно немного больше, чем взрослым, поэтому рассматриваются все нюансы.

Бронирование

При бронировании отеля для отдыха с детворой, заранее уточняют, есть ли в наличие номера с отдельной кроваткой. Важно, детское меню. Наличие детских принадлежностей: стульчики и коляски для детей, хотя бы за дополнительную плату.

Расположение отеля

Чтобы переезд не утомлял малышей, учитывают дальность расположения отелей от пунктов пребывания: вокзала, аэропорта. Не желательно расположение в центре города, где кипит активная жизнь и днем, и ночью с шумом автострад, клубов и развлекательных площадок. Главное это отсутствие шума и спокойная атмосфера.

Благоустройство территории

Территория комплекса должна быть большой и просторной с хорошим озеленением, огорожена со всех сторон. Детские площадки лучше, чтобы находились в тени. Наличие большого количества развлекательных сооружений – бассейны, водяные горки, зоопарки, спортивные площадки. Желательно, подогреваемые неглубокие бассейны с морской водой. Хорошая детская анимация на территории отеля, тоже очень важна.

Близость к морю

Путь к морю до пляжа не должен быть долгим и пересекаться с автодорогой. Маленькие дети самостоятельно передвигаются по территории, и даже дорога с редким транспортом, принесет родителям дополнительную головную боль.
Правильный пляж
Как выглядит пляж, учитывают заранее. Для детей лучше песок или мелкая галька, чтобы ребенок мог ходить босиком. Наличие солнцезащитных зонтов и шезлонгов. Акватория пляжа без медуз и кораллов, способных поранить ребенка.

Номера

Идеально – это бронирование апартаментов. Нет возможности, выбирают одноэтажные номера, без крутых лестниц и ступенек. Обязательное наличие в номере спального места для детей.

Тип питания

Хорошо, когда в список услуг входит детское питание. Четырех – и пятизвездочные отели предоставляют детское меню, в крайнем случае, возможность заказать за дополнительную плату. Каждый ребенок захочет мороженное, пирожное или фрукты. Покупать дополнительно сладости обходится дороже в курортный сезон и преимуществом будет приобретение путевки с детским меню.

Медицинская помощь

В крупных гостиничных комплексах, медпункты работают круглосуточно, однако ассортимент лекарств там ограничен. В гостиницах по статусу ниже, медперсонал работает несколько часов. Непредвиденные обстоятельства могут возникнуть всегда, поэтому родителям надо подумать о наборе личной аптечки, поинтересоваться о расположении рядом медицинских учреждений.
Чтобы отдых не превратился в испытание, его планируют заранее и учитывают все факторы риска.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий