• 19-июл-2021, 00:00

Хорошее настроение будущей мамы – ключ к здоровью малыша

 

В период ожидания ребенка каждая мама старается провести время идеально, ну или хотя бы стремится к этому.

Посещение женской консультации, выполнение предписаний врача, сдача анализов, чтение специальной литературы, прием витаминов, подготовка приданого – всего лишь небольшая часть прибавившихся забот. Если речь вести об уже опытной маме, которая успешно проходила эти этапы, то у нее, как правило, есть четкая картина того, как должен складываться данный жизненный период. А вот если оценить ситуацию «мамы-новобранца», то тут все гораздо интереснее.

Когда женщина впервые узнает, что скоро станет мамой, на нее обрушивается шквал новой информации: от ведущего врача, от мамы и рожавших подружек, от авторитетных интернет-специалистов и из литературных источников. Причем информация эта, чаще всего, противоречива и скорее запутывает женщину, чем дает ценные знания.

Для того, чтобы не утонуть в этом информационном море, будущей маме нужно расставить четкие приоритеты, обозначив их и для себя, и для своего окружения.

Во-первых, конечно же особое внимание нужно уделить своему здоровью. Если нет полной уверенности в компетенции ведущего врача, то можно дополнительно проконсультироваться и у другого специалиста. Это именно тот период, когда перестраховка не повредит. Кроме того, необходимо самой очень чутко прислушиваться к своему организму, ведь с каждым днем беременности с ним происходит все больше изменений.
Во-вторых, слова мамы, свекрови и подруги вполне могут оказаться дельными, оказывая дополнительную моральную поддержку. Однако, не стоит полностью полагаться на эти мнения, пусть даже они высказаны с самыми лучшими намерениями, ведь у каждой женщины своя собственная история, не похожая ни на чью другую.
В-третьих, всевозможные «мамские» форумы и чаты, которые так и затягивают переданным личным опытом и, чаще всего, «страшилками». Очень уж любит наш народ проявить свои авторитетные знания через, конечно же, непреднамеренное сгущение красок. К сожалению, негативный опыт рожениц тоже имеет место быть, но акцентировать на нем свое внимание будущей мамочке не стоит. Лучше опираться на благополучные истории и исходы даже сложных ситуаций.
В-четвертых, время ожидания ребенка – это время «вить гнездо». Видимо, инстинкты не совсем еще подвластны современным веяниям, и желание сделать свой дом уютнее расцветает в будущей маме с особой силой. Сейчас можно спокойно походить по магазинам и хорошенько изучить малышовый ассортимент, не стремясь скупить быстрее всё более-менее подходящее случаю.

Можно составить список необходимых приобретений, начиная с кроватки и коляски, заканчивая количеством и цветом пинеток. Если будущая мама любит рукодельничать, то сейчас самое время спокойно и с любовью создавать маленькие шедевры, ведь совсем скоро такой возможности может не появиться. И вот тут главное – не поддаться на суеверные мнения «знающих» соседок и подружек. Мол, беременной нитки путать нельзя и всё в таком же духе. Если в процессе рукоделия наступает умиротворение и спокойствие, то им нужно заниматься регулярно, не забывая о режиме активности.

Мир женщины, ожидающей малыша, - это новая вселенная, в которой есть только двое. И этот мир нужен будущему ребенку как источник любви, тепла, добра и нежности. Только в такой атмосфере маме и малышу будет комфортно и радостно ждать момент рождения, только так они оба будут здоровы и счастливы. Искать позитив и поддержку, не принимая близко к сердцу неприятности, - это сложно, но только так мама сможет заложить малышу ощущение безопасности, надежности и радости.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий