• 03-июн-2022, 15:10

Сказать "Нет!" суевериям: чем вредны приметы, связанные с беременностью.

 

С беременностью связано очень много суеверий.

И хотя в век информационных технологий глупо верить во что-то подобное, есть люди, которые продолжают жить народными поверьями и приметами. Особенно часто такое можно встретить в деревнях, селах и поселках городского типа, а также в некоторых храмах.

Там к будущим матерям относятся как-то странно и на первый взгляд непонятно. Хотя что уж греха таить, сами женщины, забеременев, начинают верить в сверхъестественное, причем в большинстве случаев, в сглазы и проклятья. Они начинают читать литературу, вроде бы связанную с их положением, а на самом деле целиком и полностью пропитанную язычеством и магией. После рассказов о том, как ребенка сглазили еще в утробе матери, из-за чего у него не сложилась жизнь, дамы искреннее подозревают всех окружающих в злых мыслях и недобрых намерениях относительно ее драгоценного живота. Поэтому виноваты не столько суеверия, сколько сами люди, пускающие их в свою жизнь.

Самыми пугающими являются следующие:

1. Обязательно держать руки на животе, чтобы "оградить" ребенка от дурного глаза. Если внимательно присмотреться, то такую позу можно увидеть у многих беременных, особенно на последних месяцах. Да, иногда это связано с толкотней в общественном месте, поэтому женщина и старается, чтобы ее случайно никто не пихнул локтем, но часто она стоит в свободном помещении и прикрывает живот. Больше всего будущие мамы так делают в церкви, потому что там якобы находятся колдуны. Конечно, данные личности там иногда встречаются, никто с этим не спорит, но если следовать логике, то проклясть они могут и в совершенно другом месте. Ведьмы они и есть ведьмы, для них не существует пространства и времени.


2. Не стричь волосы во время беременности, потому что этим мать укорачивает жизнь своим будущим детям. Все это также чушь, не имеющая отношения к действительности. Да, многие женщины в этот период перестают посещать парикмахерскую, но лишь по объективным причинам, например, волосы стали слабее. В организме бушуют гормоны и некоторые процессы идут не так, как обычно. Постоянные клиентки даже маникюр не делают, потому что ногти слоятся и становятся ломкими. То есть это будет пустой тратой времени, а вовсе не суеверием о жизни младенцев. Специалисты рекомендуют записываться в салон на процедуры примерно через три-четыре месяца после родов. К этому времени организм более или менее приходит в норму и начинает работать в прежнем режиме. Обычно и кормление грудью заканчивается приблизительно в этот срок.


3. Не пугаться слишком резко, потому что ребенок станет заикой. Прежде всего, никто не застрахован от несчастных случаев, поэтому совет "не бояться" по меньшей мере глуп. А если случайные прохожие решили похулиганить и подкараулили будущую маму за углом? Или автобус совершил экстренное торможение, отчего перепугались уже все пассажиры, а не только одна из них? Словом, в жизни бывает всякое и предсказать собственную реакцию на те или иные вещи порой невозможно. К тому же беременные женщины становятся чрезмерно эмоциональными, плаксивыми, впечатлительными, теряют хладнокровие и расчетливый ум, думая лишь о ребенке.

Таким образом, большинство суеверий не имеют по собой реальной основы. Да, может быть когда-то повитухи считались очень умными и знающими людьми, обладающими тайными знаниями и особенной мудростью. Но теперь все тонкости принятия родов знает любая акушерка, поэтому народные приметы давно потеряли актуальность. Да, врачи советуют пациенткам поменьше нервничать и побольше гулять, но это все-таки имеет отношение к физическому и психическому здоровью, а не к предсказанию будущего.


Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий