• 15-май-2020, 10:04

Решение проблемы укуса ребенка во время кормления

 

Грудное вскармливание должно быть для матери чистым удовольствием и праздником близости с ребенком. Однако эти прекрасные чувства могут быть нарушены, когда у малыша начинают прорезываться зубки. Тогда кормление грудью может быть болезненным опытом.
Укус во время кормления грудью может встретить любую маму, когда у ее ребенка первые зубы. Малыш действительно может сжать челюсть на тонком соске, причиняя сильную боль матери.

Укус во время кормления грудью - почему это происходит?

Ребенок на самом деле не беспокоит свою мать сознательно во время кормления. Мать-природа так создала процесс кормления, чтобы, когда малыш правильно прилегал к груди, у него было мало шансов укусить сосок. При правильном сосательном рефлексе язык ребенка должен прилипать к нижней части челюсти, покрывая любые зубы. Верхняя челюсть ребенка остается неподвижной во время кормления. К сожалению, иногда мы помещаем ребенка таким образом, чтобы он ненормально схватил сосок и мог его укусить.
Еще одна причина, по которой ребенок может кусать свою мать во время кормления, заключается в том, что он слишком сильно зажимает челюсть на соске. Это может быть связано с попыткой вынуть грудь изо рта против его воли. Иногда малыш дремлет у нее на груди, а затем расположение языка меняется, обнажая зубы. Дети с инфекцией верхних дыхательных путей или ушей также чаще кусают. Трудность глотания заставляет вас сосать с большей силой. Другое дело, кусать мою маму из любопытства. Это относится к детям старшего возраста, которые проверяют реакцию своей матери таким образом.

Прикус во время кормления - как реагировать?

Опыт кусания сосков ребенком во время кормления неприятен, но вы не должны реагировать слишком резко. Попытка остановить ребенка сразу же после укуса, может закончиться неудачей, потому что удаление груди из тугой челюсти может принести еще больше страданий и даже порвать сосок. Кричать на ребенка тоже не нужно, не поможет. Малыш, в первую очередь, может испугаться такой реакции и столкнуться с проблемой другого зацепления. Он также может быть заинтригован реакцией матери и сделает это снова, чтобы увидеть, будет ли она снова «кричать». Некоторые дети относятся к этому как к веселью, не связывая мамин крик с ее страданиями.

Так что же делать, когда ваш ребенок кусает во время кормления?

Лучше всего положить палец в рот ребенка, рядом с уголком рта и растереть десны. Ребенок должен ослабить хватку, а затем осторожно вытянуть грудь. Подождите немного и начните кормить снова. Если ребенок снова кусает, повторите процедуру. Малыш быстро поймет, что кусание равносильно прекращению кормления, и научится избегать его.
Если ваш ребенок прорезывает зубы и капризничает, кормите его только тогда, когда он голоден, потому что он может относиться к вашей груди как к прорезывателю. Между кормлением дайте ребенку специальные прорезыватели, можно водные, они еще и охлаждают десна, это успокоит его боль. Кроме того, поработайте над положением кормления, попробуйте изменить его и проверьте, будет ли ребенок безболезненно сосать в другом положении.
Будьте осторожны, чтобы не отвлекать ребенка во время кормления. Не улыбайтесь ребенку, когда он ест, не щекотайте его и старайтесь не мешать ему в это время. Чем меньше стимулов вокруг, тем больше внимания ребенок уделяет эффективному всасыванию.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий