• 15-июл-2019, 10:39

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности 

Во время беременности женщина может отказать себе во многих удовольствиях жизни. Чаще всего это касается прежнего питания, физических нагрузок и сексуальной жизни. Это и понятно, ведь беременность является одним из главных моментов жизни девушки. Но стоит ли идти на такие жертвы? Ведь ученые расходятся во мнении на счет половой жизни пары во время беременности. Для того чтобы решить для себя, стоит ли заниматься в это время сексом, необходимо рассмотреть вопрос с разных сторон. Они представлены ниже.

Слияние душ
Довольно неправильно рассматривать сексуальную жизнь только как удовлетворение физических потребностей. Во время секса между партнерами формируется душевная привязанность друг к другу, которая всегда приносит лишь радость. Обычно беременность наступает неожиданно, поэтому и от секса пара отказывается неожиданно. В этом случае у обоих партнеров происходит угасание душевной близости, что отражается на их настроении. Поэтому с данной стороны секс очень важен для поддержания духовной близости между партнерами, а значит, им нужно заниматься как можно дольше во время беременности. Конечно, стоит понимать, что данный период жизни пары доставляет некоторые неудобства для занятий сексом, поэтому нужно заниматься им в ограниченном виде, например, с помощью оральных ласк или мастурбации.

Семья
Когда женщина уходит в декретный отпуск, она начинает зависеть от своего мужчины. Ему приходится обеспечивать не только свою избранницу, но и будущего малыша. А разрядка посредством секса способна удерживать мужчину от срывов и измен, ведь есть риск того, что мужчина не выдержит.

Психология
Беременность открывает перед девушкой совершенно новый мир, в котором «берут верх» эмоции и собственные ощущения. У мужчины в это время возникает чувство некой ненужности для своей партнерши, оно и понятно, ведь она отдает все свое свободное время изучению своего нового положения.

Сексуальная жизнь в данный период с психологической стороны сможет установить между партнерами гармонию, которая обернется радостью для них обоих. При этом в сексе необходимо учитывать желания мужчины, радуя и балуя его этим. Тогда он будет окружен вниманием и заботой, а значит, будет легче переносить период беременности своей женщины.

Физиология
Во время беременности женский организм начинает меняться. Это выражается не только в увеличении живота. Меняется чувствительность организма, поэтому достигать оргазма становится намного легче. К тому же вырабатываемые гормоны способствуют увеличению сексуального желания, которое обязательно нужно разделять с мужчиной.

Период беременности продолжается довольно долгое время, поэтому мужчинам очень трудно сдерживать себя в плане отказа от секса. Недобросовестные мужчины начинают изменять, считая это обычной физической разрядкой, некоторые прибегают к мастурбации, а есть и те, кто просит свою беременную избранницу помочь в снятии напряжения. Третий вариант наиболее эффективен, ведь он приносит удовольствие и радость не только для мужчины, но и для женщины. А, исходя из вышеперечисленных аспектов, сексуальная жизнь во время беременности даже полезна. Главное проконсультироваться с гинекологом о том, в каких позах можно осуществлять сексуальную жизнь, а также насколько долго это можно делать.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий