• 04-июл-2019, 10:36

Особенности секса во время беременности

Особенности секса во время беременности 

Особенности по триместрам
В течение первых трех месяцев беременности у многих женщин меньше желания заниматься сексуальной деятельностью. В организме происходит гормональный беспорядок, утренняя тошнота и постоянная усталость. В течение этих трех месяцев риск преждевременного прерывания беременности из-за выкидыша высок, поэтому иногда врач рекомендует воздерживаться от полового акта.

Во втором триместре живот начинает увеличиваться. Большинство пар испытывают нормальную сексуальную активность. Тошнота исчезла, гормональный баланс женщины стабилизировался. Окружность живота пока еще не препятствует занятиям сексом, груди легки и нечувствительны. На этом этапе многие пары пробуют новые позиции, чтобы лучше разобраться с измененными формами тела.

Последнему триместру характерна особая проблематичность. Многие женщины считают себя непривлекательными и поэтому теряют желание к половому контакту. Необходимо пробовать различные позиции, чтобы женщина сама определила, что лучше для нее, насколько мужчина проникает. Популярные позы среди будущих родителей – ложка, собака и женщина - наездница. Важно, что в данных позах тяжелый живот и чувствительные груди защищены.

Секс незадолго до родов
С медицинской точки зрения, нет ничего плохого в половом акте незадолго до рождения малыша. Многие женщины боятся навредить ребенку. Не стоит. Все в порядке, воздерживаться от секса в течение последних нескольких недель нет необходимости. Сперма содержит простагландины, в данный период целесообразно использование презерватива. Заниматься любовью или нет – решать только супругам.

Каково влияние секса в период беременности?
Здоровая сексуальная жизнь благополучно сказывается на физическом и душевном состоянии партнеров. Когда сама мама чувствует себя комфортно, счастливо, то и ребенок чувствует это. Сексуальная жизнь во время беременности полезна для здорового развития ребенка.
При беременности возможны физические недомогания. Оба партнера это понимают и чувствуют. Нет желания к половому акту, не хочется каких-либо прикосновений из-за чрезвычайной чувствительности груди, но это вполне нормально, не нужно волноваться. Страхи и неудовлетворенность одного из партнеров должны всегда и безоговорочно уважаться другим.

Если чувствительные места тела женщины расположены слишком глубоко и возникают проблемы с проникновением, поможет изменение положений. Для этого можно воспользоваться индийской камасутрой, которая предлагает множество способов. 1) Положение ложки (живот и грудь женщины в данной позе поддерживаются сбоку и лежат свободно, они не раздражаются). 2) Положение «женщина – наездница» (живот будущей мамы не прижимается к мужчине, она может контролировать движения партнера и определяет, как глубоко можно проникнуть). Существуют и другие виды позиций, подходящих во время беременности.

Когда секс противопоказан?
Некоторые медицинские показания говорят о том, что половой акт противопоказан, к ним относятся:
1. Кровотечения;
2. Инфекции в интимной области;
3. Укороченная шейка матки;
4. Пороки развития матки.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий