Надо ли бояться выделений во время беременности

  • 13-авг-2019, 00:00

Надо ли бояться выделений во время беременности

 

Почти на протяжении всей беременности женщину могут беспокоить разного рода выделения. Нужно быть к ним внимательными, ведь по характеру данных выделений можно определить все нормально ли в организме беременной женщины.

Причины выделений во время беременности

Вследствие действия гормонов у беременной женщины появляются выделения из половых органов. Они характеризуются незначительным количеством, и проявляются в виде непрозрачной, немного беловатой слизи. Такие выделения не причиняют дополнительных беспокойств.
Инфекции (микоплазмоз, хламидиоз, трихомониаз и другие) или кандидоз, которую больше знают как молочницу, часто могут стать причиной выделений. Эти выделения отличаются от предыдущих тем, что они намного обильней, имеют зеленоватый, сероватый, гноевидный цвета. Могут также характеризироваться мало приятным запахом и вызывать жжение.
Выделения коричневатого оттенка или кровянистые должны тут же обеспокоить их хозяйку, так как могут свидетельствовать об осложнениях в течение беременности. Вместе с ними могут возникнуть и боли внизу живота или в спине, зачастую схваткообразные. Тут срочно обращайтесь за врачебной помощью. При этом такие выделения могут появиться как в самом начале беременности, так и уже в конце.
Под конец беременности, зачастую за несколько недель до родов, происходит отхождение слизистой, которая является содержимым канала шейки матки. В этом случае выделяется где-то 20 мл слизи, может все сразу, а может и порциями.
На последних неделях беременности не стоит забывать и о возможном излитии околоплодных вод. При этом выделяется около 200мл жидкость. Часто этот объем изливается сразу, но бывает и происходит это порциями.

Что делать при выделениях во время беременности?

На первом месте, как и должно быть, стоят правила личной гигиены. Носите белье только из натуральных тканей, никакой синтетики. А также многие специалисты против ежедневных прокладок, тампоны вообще противопоказаны. Никакого тесного белья и одежды, оно не должно передавливать кожу, маме должно быть комфортно
Если есть какие-то подозрения на инфекцию, лучше обратиться к врачу. Он возьмет все необходимые анализы и уже определиться с диагнозом. Если это все-таки инфекция половых путей или грибок не стоит впадать в панику. При соответствующей терапии все можно вылечить, при этом, совершенно не побеспокоив малыша, главное вовремя обратиться за помощью, поэтому будьте бдительны.
При кровянистых выделениях, неважно обильных или просто слегка мажущихся, немедленно вызывайте бригаду скорой помощи.
При отхождении слизистой пробки не нужно стремя голову лететь в роддом. Об этом заранее поговорите со своим врачом, но при этом будьте готовы к тому, что уже скоро.
При излитии околоплодных вод срочно собирайтесь в роддом, даже если больше никаких признаков приближающихся родов вы не чувствуете.


Рекомендуемое

Добавить комментарий