• 23-июл-2019, 00:00

Детская мастурбация. Причины, психология, способы решения

 

Детский онанизм, оно же — мастурбация — явление, когда ребенок испытывает оргазм или близкие к тому ощущения посредством стимуляции половых органов.
Детская мастурбация в зависимости от возраста делится на несколько типов:
•Младенческая
•Детская
•Подростковая (юношеская)
В зависимости от того, в каком возрасте это происходит, существуют разные причины и способы решения.

Младенческая мастурбация

Как же выглядит младенческий онанизм? Самое заметное — срывается дыхание либо же оно очень тяжёлое, лицо красное. Кроха может странно напрягать бедра или сжимать ноги. Потирать половыми органами об одеяло или подушку. Родители часто задаются вопросом — а не рано ли? На самом деле, психологических причин для переживания чаще всего нет. В таком возрасте ребенок ещё не осознает, что он делает.
Ещё раз - никакой патологии в таких действиях нет. Всё дело в том, что в области половых органов очень много нервных окончаний. Случайно задев, ребёнок может понять, что это вызывает приятные ощущения. Другая причина — зуд или раздражение в этих местах. В таком случае ребёнок может касаться половых органов, пытаясь унять неприятные ощущения, но тем самым лишь больше их получая.

Стоит проверить область половых органов и вокруг анального отверстия на предмет высыпаний и раздражения. Если это есть — необходимо обращение к врачу, если нет — просто не обращать внимания, со временем это само уйдёт.

Дошкольная мастурбация
Дошкольная мастурбация — это онанизм в возрасте от двух до семи лет.

И уже в этом возрасте детей захватывает любопытство в разнице между мужчинами и женщинами. Понимают, что есть отличие и в половых органах. Начинается абсолютно здоровый интерес к противоположному полу.
Не стоит бить, пугать и ругать ребёнка.
Однако помимо психологических причин есть ещё другие. К примеру, неудобная одежда: ткань или размер. Опять-таки, какой-то зуд, высыпания.

Подростковая мастурбация
В подростковом возрасте мастурбация чаще всего осознанная. Лет с 13-14 именно таким способом юноши и девушки стараются удовлетворить свои сексуальные потребности. Заметив подобное за своим ребёнком, не стоит поднимать панику.

Скорей всего, это повод начать тяжёлый разговор о будущей половой жизни.
Конечно, сексуальная зрелость у каждого наступает в разном возрасте, потому онанизм в 10-11 лет можно воспринимать по-разному. Если это не удовлетворение своих сексуальных потребностей то, возможно ребенок таким образом пытается просто снять напряжение, получить эмоциональную разрядку и физическое расслабление.

Начать нервничать можно лишь в том случае, если мастурбация стала ежедневным ритуалом и без этого ребенок уже просто не представляет свою нормальную жизнь. Это действительно серьёзная причина поговорить с ним, а лучше — записаться на приём к психологу, причем вместе с ребенком.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий