• 01-июл-2019, 08:23

Стоит ли лечить молочницу во время беременности?

Стоит ли лечить молочницу во время беременности? 

Молочницей называют в народе мучительное грибковое заболевание, которое доставляет немало неприятностей, сильно снижает уровень жизни. Следует также отметить и то, что оно довольно тяжело лечится, но и после успешного лечения возможно появление рецидива. Спутать такое неприятное заболевание невозможно ни с чем, так как оно проявляется самыми неприятными симптомами, такими, к примеру, как творожистые выделения. Кроме того, в области половых органов начинается раздражающее жжение, сопровождающееся непрерывным зудом.
Молочница довольно часто появляется у женщин в положении, причем, как показывает статистика, к гинекологам с такой неприятной проблемой обращается каждая третья беременная женщина.
Лечение молочницы занимает довольно много времени, причем, в качестве лечебного средства нередко используются агрессивные лекарства. Поэтому перед женщинами, страдающими молочницей, возникают проблемы в том, стоит ли лечить это заболевание во время беременности или перетерпеть, затем заняться лечением только после родов.
Чем опасна молочница во время беременности?
Для начала следует разобраться в том, может ли нанести эта болезнь вред здоровью беременной и будущего ребенка?
По сей день медики изучают воздействие молочницы на плод, но они не выявили прямых доказательств какого-либо негативного воздействия этого заболевания. Дело в том, развивающийся плод, находящийся в утробе своей матери, надежно защищен плацентой, которая защищает его от всевозможных грибковых инфекций. Но эта защита осуществляется до момента родов, но заражение запросто может произойти в то время, когда ребенок появляется на свет. Если ребенок заразится от матери этим грибковым заболеванием, то в полости его рта могут появиться творожистые белые пятна, которые будут постоянно беспокоить малыша. Это значит, что придется дополнительно еще и лечить ребенка, поэтому будущим мамам рекомендуется задуматься о лечении этого распространенного гинекологического заболевания в период беременности.


Помимо этого, некоторые медики утверждают, что существует и небольшая вероятность заражения ребенка, находящегося в утробе матери. Причем, последствия такого заражения для ребенка могут стать фатальными, особенно в тех случаях, если женщина полностью отказываться от лечения во время беременности.
Кроме того, специалисты в области медицины настоятельно не рекомендуют заниматься и самолечением такого неприятного и опасного грибкового заболевания, так как можно сильно запустить его. Лечение должно быть профессиональным и комплексным, а врач может назначить не только какие-то таблетки, но и витамины для поддержания иммунитета, а также специальные мази от грибковых инфекций.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий