• 03-июл-2019, 14:55

Что нельзя кушать во время беременности?

Что нельзя кушать во время беременности? 

Беременность - волшебный этап в жизни любой женщины. Каждая будущая мама переносит беременность по-своему: кому-то тяжело, кому-то легко все 9 месяцев, а кто-то сначала порхает, а последние пару месяцев мечтает поскорее родить. Женщина несёт ответственность уже за двоих, поэтому она должна быть особенно внимательна и осторожна. Ее рацион меняется, появляются новые и порой странные потребности, но также появляется ряд ограничений. Какие же продукты категорически нельзя употреблять, а какие нежелательно?

От чего отказаться?
Конечно, в первую очередь от алкоголя. Ни во время беременности, ни во время кормления нельзя употреблять алкогольные напитки. Иногда врачи разрешают бокал вина, однако без ведома вашего гинеколога лучше не рисковать.

Сырое мясо и сырую рыбу нужно исключить вообще из рациона. Они являются носителями бактерий, которые могут привести к потере ребёнка.

Сырые яйца нельзя употреблять, как и некипячёный молоко. Эти продукты тоже являются переносчиками различных бактерий. Для лечения болезней, вызванных этими бактериями, используют антибиотики, которые также негативно влияют на развитие плода.

Грибы тоже исключаются из рациона. Конечно, речь идёт о лесных грибах, причём неважно, как они будут готовиться. Из грибов употреблять можно только шампиньоны.

Обязательно следите за сроком годности продуктов, фрукты и овощи хорошенько мойте, чтобы не отравиться.

Что ограничить?
В первую очередь стоит уменьшить потребление фастфуда и газированных напитков. Как таковой опасности они не несут, однако прибавляют будущей маме килограммы и провоцируют вздутие живота и изжогу. Если уж совсем тяжело и хочется любимого бургера, то раз в месяц можете позволить себе.

Нужно ограничить использование специй во время приготовления блюд. Откажитесь от резких запахов и вкусов. Воздержитесь от корицы в любом виде. Даже чай с корицей лучше не употреблять.

Жареное и жирное практически не должно встречаться в рационе у беременной женщины. После этого чувствуется тяжесть в животе, а также такая пища является нагрузкой для печени.

Отравление могут вызывать экзотические блюда, так что в период беременности старайтесь не экспериментировать с едой.

Также стоит ограничить употребление соусов. Любимые майонез и кетчуп будут ждать своего часа в холодильнике. Старайтесь готовить такие блюда, которые можно будет кушать без соусов. Тогда и соблазна не будет.

Врачи настоятельно рекомендуют ограничить употребление кофе и чая. В течение дня можно выпить только две чашки чая или кофе, а какао и вовсе только одну чашку. Но помните, что нужно выбрать только один напиток, так как речь идёт об ограничении кофеина.

Беременной женщине нужно быть всегда на связи со своим лечащим врачом, чтобы в случае чего - знать, как надо поступить. Что касается рациона, можно составить заранее вместе с врачом меню, которое поможет женщине держать себя в форме, не злоупотреблять запрещёнными продуктами и не навредить ребёнку.



Кузнецова Диана

Рекомендуемое

Добавить комментарий