• 26-окт-2021, 00:00

А зачем нам ребенок?

 

При принятии такого важного решения, как рождение ребенка, важно не только физически подготовить к этому организм - пройти процедуру очищения, сделать обследования и сдать необходимые анализы, но и психологически быть готовыми к этому событию. Должно быть внутреннее осознание того, что есть желание и готовность стать родителями, потому что ребенок - это радость, но и большая ответственность и нагрузка. Привычный распорядок жизни изменится, возможно, навсегда и нужно быть к этому готовыми, чтобы в дальнейшем не возникло проблем в отношениях.

Прекрасно, если главная причина рождения ребенка - это любовь к мужчине и желание любить самого ребенка. Когда будущие родители хотят, чтобы у них появился еще один член семьи, он нужен и желанен.
Встречается и такая позиция и довольно часто, что ребенка рожают "для продолжения рода", чтобы он перенял дело отца или родителей, чтобы было, кого оставить после себя. Либо чтобы через ребенка реализовать свои несбывшиеся мечты о карьере. Это неправильная позиция, ведь, став взрослым, ребенок может не захотеть идти по стопам родителей и выберет свой путь. И совершенно эгоистично пытаться из ребенка кого-то вырастить, согласно своим представлениям и амбициям.
Женщина часто рожает ребенка, чтобы таким способом привязать к себе любимого мужчину, но если нет истинной любви между партнерами, то никто и ничто не удержит мужчину или женщину. А ребенок в этом случае может стать нелюбимым и нежеланным.

Некоторые родители рожают детей, потому что это стереотип, так принято в обществе, у всех есть дети. Но если у мамы отсутствует материнский инстинкт, если она не была готова морально к рождению ребенка, то между ними не возникнет эмоциональной и духовной связи и это отразится на том, как ребенок будет развиваться, вызовет в нем различные комплексы.

Какие страхи преследуют женщин перед беременностью?

• "Смогу ли я стать хорошей матерью?". Это присуще перфекционистам, тем, кто хочет все выполнять на отлично. Либо страх потерять прежнюю беззаботную жизнь
• "Будет ли у меня время на себя и свои увлечения?". Естественно, что первые годы жизни мама будет нужна ребенку 24 часа в сутки и будет очень сложно найти время, чтобы побыть наедине с собой или заняться своим хобби. Некоторые женщины не хотят этого и откладывают беременность.
• "Я потеряю свою независимость!". Этот страх присущ работающим женщинам. Совмещать ребенка и карьеру, действительно, очень сложно. Особенно, если мама никому не может доверить своего ребенка. Но можно организовать свою жизнь так, чтобы хватало времени и на работу и на ребенка - нанять няню, помощницу по дому, привлечь бабушек, дедушек.
• "Я стану толстой и некрасивой!". Этого боятся женщины, для которых очень важна собственная внешность. Понадобится помощь любимого мужчины, чтобы она поверила, что по-прежнему останется привлекательной в его глазах. А фигуру после родов можно восстановить упражнениями и правильным питанием.
• Роды - это больно. Это вполне нормальный страх, который испытывают все женщины перед беременностью родами. Поможет изучение этой темы, специальные курсы, разговоры с врачами, фильмы. Существуют современные методы обезболивания во время родов и если женщина панически боится, то можно прибегнуть к их помощи.
• Неуверенность в своем партнере. Женщина обычно чувствует, хочет она рожать ребенка именно от этого человека или в их отношениях есть проблемы. Если нет уверенности, то нужно понимать, что женщина может остаться с ребенком вдвоем. Желательно, прежде чем забеременеть, обсудить со своим партнером свои страхи и опасения на его счет. Только сделать это без агрессии и выяснения отношений на повышенных тонах.

Важно спросить себя, есть ли готовность взять на себя эту огромную ответственность за чужую жизнь? Вложить в ребенка заботу, любовь, знания, научить его жить в этом мире, воспитать его хорошим человеком... Разобраться со своими чувствами и мыслями и принять осознанное, взвешенное решение.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий