• 16-фев-2021, 00:00

Как привить дочери целомудрие и уберечь ее от добрачных сексуальных отношений?

 

Как в процессе семейного воспитания объяснить дочери необходимость сохранения девственности до брака? Многие родители стесняются затрагивать эту тему, другие уделяют внимание профилактическим беседам, в процессе которых акцентируют негатив ранних сексуальных отношений, запугивая ЗППП, нежелательной беременностью и др.

Теоретические основы

Воспитание целомудрию должно начинаться с самого раннего возраста. Маме следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Беседовать об отличительных качествах женщин, их миссии, знакомить с правильной моделью поведения представительниц слабого пола в обществе.
- Акцентировать внимание на универсальной уместности приятного голоса, тона, уважительного отношения к окружающим.
- Развивать и поощрять в малышке мягкость, чуткость, сострадательность.
- Быть достойным примером доброй, уверенной в себе и счастливой женщины.
- Заложить основы любви к природе и всему живому.
- Приучать к опрятности и чистоте (не только внешней, но и духовной).
- Осуществлять ежедневную работу по установлению доверия во взаимоотношениях с дочерью.
Факторы, подталкивающие девочек к ранней половой жизни

Девушки, достигнув пубертатного периода, вступают в интимную связь с представителями противоположного пола, если испытывают влияние следующих факторов:
1. Дефицит родительской любви — влюбленность заставит потерять рассудок и вселит страх утраты второй половины, во избежание чего будет дано согласие на сексуальный контакт с ним.
2. Стремление к обретению статуса женщины, способной к ведению самостоятельной взрослой жизни.
3. Желание быть на одном уровне со сверстниками, которые уже начали половую жизнь.

Способы предотвращения ранних сексуальных контактов дочери-подростка

Чтобы уберечь дочь-подростка от ранних сексуальных отношений маме следует больше уделять внимания доверительным беседам в теплой дружественной обстановке, которая будет способствовать усвоению родительских рекомендаций относительно следующих важных моментов:
- Влияния женской энергии на семейные узы, здоровье детей, успешность супруга.
- Заботы и ответственности полового партнера перед своей женщиной, которая без этих проявлений разрушится в духовном плане.
- Мужской природы, которая заложила в каждого представителя сильного пола страсть к завоеванию недоступных девушек, к которым они в процессе ухаживания начинают питать настоящее уважение и любовь.
- Осознанности первого полового акта и наличии глубокого взаимного чувства между партнерами (неудачный первый сексуальный опыт может стать препятствием для получения удовольствия от близости с мужчиной в будущем).

Метод запугивания болезнями и ранней беременностью негативно сказываются на том, как ее подсознание будет воспринимать мужчину. Необходимо развивать в девочке чувство гордости за то, что она рождена женщиной. Обретя уверенность в себе, сформировав здоровую самооценку и устойчивую жизненную позицию, она сама будет против добрачных сексуальных контактов.



Барашова София

Рекомендуемое

Добавить комментарий