• 22-июл-2021, 00:00

Пять бумажных помощниц для родителей

 

Молодые родители тратят много сил на то, чтобы разобраться, как вести себя по отношению к ребенку.

Не многим удается сразу найти подход к своему малышу. Вопросы о грамотном воспитании одолевают молодых пап и мам, как назойливые комары. Найти взаимопонимание и наладить доверительные отношения важно для развития личности ребенка.
Не обязательно быть профессиональным психологом, чтобы освоить тайны воспитания детей.

Следующие книги подскажут, как взять курс на уважение, согласие и дружбу в семье.

1. «Не сажайте детей в холодильник» Стива Биддалфа заставляет задуматься о собственном воспитании. Это необходимо, чтобы услышать своих детей и приучиться договариваться с ними.
Биддалаф видит выполненную миссию родителей в счастливых глазах ребенка, а не в его послушном поведении. Из жизнерадостных детей вырастут благополучные взрослые. Чтобы мир был полон счастливых людей, из него требуется исключить грустных детей.

2. «Ребенок-оптимист. Проверенная программа формирования характера» Мартина Селигмана помогает мамам и папам воспитать в детях веру в свои силы, твердость и упорство перед жизненными трудностями. Эти качества не дадут им впасть в уныние, когда происходящее не будет соответствовать их ожиданиям.
Селигман сравнивает депрессию с эпидемией. Положительное восприятие окружающего мира влияет на предрасположенность ребенка к новым открытиям. А испытанные приятные эмоции отвечают за оптимистичный настрой.

3. «Правила родителей» Ричарда Темплара учит любить и внимательно относиться к самым близким. Это поможет избежать частых ссор между родителями и детьми и сохранить похвальные отношения до старости.
Ричард Темплар раскрывает секрет успешных родителей. Всего лишь нужно придерживаться конкретных принципов, с юмором изложенных в книге. Его краткие заметки дают возможность посмотреть со стороны на влияние взрослых на деток.

4. «Почему принцессы кусаются. Как понимать и воспитывать девочек» Стива Биддалфа объясняет читателям, как научить девочку относиться к себе как к уникальной личности, быть уверенной, и не зависеть от мнения окружающих.
Стив Биддалф учит растить юных принцесс. Девочкам нужна помощь и советы опытных родителей, а также любовь и защита. Отдельно рассмотрена тема отношений папы с дочерью. Подростковое время удачно для раскрытия талантов и способностей будущей принцессы.

5. «Мифы воспитания. Наука против интуиции» По Бронсона заставляет задуматься, действительно ли наши взгляды на правильное и полезное таковыми являются. И подскажет, на что следует ориентироваться, а на что нет.
Автор пересмотрел сформировавшиеся принципы в проблемах развития и обучения детей. Книга ошеломляет и освобождает от стереотипных мнений в воспитании ребенка. Грамотное воспитание и продуманные шаги принесут ощутимый эффект.

Следовать велению сердца – безошибочный способ во всем. Книги, эксперты и друзья способны помочь только тем, что напомнят то, что люди и так всю жизнь знали.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий