• 20-авг-2023, 12:13

Удаление жевательной резинки: способы и особенности

 

Вопрос, касающийся удаления жевательной резинки, остро волнует многих людей. Каждому известно, насколько трудно она удаляется с одежды, стен, мебели, бытовой техники и прочих предметов, особенно если «жвачка» лежала длительное время.

Как правильно избавляться от жевательной резинки? И что в этом может помочь?

Если воспользоваться различными источниками информации, в том числе интернетом, то очевидным становится то, что многие развитые страны расходуют немалые средства на изобретение материалов, способных эффективно бороться с жевательными резинками. Для уборки мест, где скапливается большое количество людей, часто прилагаются значительные усилия. Известны даже случаи, когда дворникам на помощь посылались военные. Поэтому вопрос борьбы со жвачками является весьма актуальным.

Существует довольно много способов, имеющих ту или иную эффективность при удалении жевательной резинки. Некоторые из них требуют детального рассмотрения.

Один из способов предполагает использование низкотемпературного режима, например, в морозильной камере, при котором осуществляется замораживание одежды с прилипшей к ней жевательной резинкой. Когда жвачка замерзнет, ее можно легко соскоблить с одежды.
Следующий популярный способ — это воздействие на жевательную резинку высокой температуры. В этом случае жвачка разогревается феном и одновременно поливается кипятком. Здесь никак не обойтись без помощника, который будет пробовать счищать жевательную резинку с ткани при помощи старой зубной щетки.
Есть ряд тканей, которые при попадании на них жевательной резинки достаточно прогладить утюгом через белую салфетку или марлю. Если ни один из вышеперечисленных способов не является эффективным, то придется воспользоваться химической чисткой. Для этого можно использовать обычный, но хорошо очищенный бензин, который можно приобрести на заправке или в магазине. Как альтернатива бензину подойдет ватка, пропитанная спиртом.
Не стоит игнорировать рекламу на телевидении или на радио. Речь идет о различных ядреных веществах, широко использующихся в стирке одежды и на кухнях.
В случаях, когда жевательная резинка хорошо въелась в одежду, ее следует замочить в воде. После этого на загрязненный участок необходимо нанести чистящее средство. Жвачка сама по себе отпадает, а одежда постирается обычным способом.
Часто жевательная резинка прилипает к волосам, особенно у детей. Хоть это и не менее приятно, все здесь значительно легче. Пораженный участок обрабатывают вазелином или растительным маслом, которое втирают в волосы. Их после этого нужно расчесать и, таким образом, избавить от жвачки.
Будет очень хорошо, если все эти способы окажутся эффективными и можно будет без особых трудностей очистить одежду или волосы от жевательной резинки. Если есть склонность к изобретательству, то можно придумать что-то такое, что сможет навсегда решить проблему прилипающихся жвачек. Нужно лишь немного терпения, и все обязательно получится.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий