• 19-сен-2019, 00:00

Беременность и красота – что можно, а что нельзя?

 

Женщина, находясь в любом возрасте и положении, стремится выглядеть ухоженно и красиво. Но беременность накладывает свой отпечаток на красоту будущей мамы. Как правило, те уходовые процедуры, которые женщина применяла раньше, во время беременности запрещены.

Итак, следует разобраться, как правильно ухаживать за своим телом, не навредя при этом малышу.
Проблема волос.
Самый распространенный миф о волосах, что во время вынашивания ребенка их нельзя стричь. Но это никогда и ничем научно не подтверждалось. Корни этого заблуждения уходят далеко в древность, когда считалось, что волосы наделены особой энергетикой и силой, способной защитить человека. В древние времена волосы никогда не стригли, как женщины, так и мужчины. Стрижка подразумевала потерю силы, а вследствие появление болезни.

Если стрижка и разрешена, то окрашивание волос ставится под вопрос – не всегда окрашивание безвредно. Краски могут содержать вредный по своим испарениям аммиак, что не является полезным для беременной. Поэтому следует выбирать мягкие по составу краски, в частности, безаммиачные.

Сухая кожа.
Кожа во время беременности часто становится сухой, т.к. изменяется уровень гормонов. В этом случае нужно полностью менять всю уходовую линейку средств. Лучше приобрести специальные косметические средства для беременных. Полезно применять различные масла, они достаточно безвредные – персиковое, абрикосовое, миндальное, кунжутное. Следует полностью исключить эфирные масла, сыворотки и концентрированные кислоты.

Повышенная пигментация.
У всех беременных возникают пигментные пятна. За их выработку отвечают надпочечники и гормоны. Женщина, не являющаяся беременной, может позволить себе глубокий пилинг. Но не в случае беременности – все процедуры с тяжелой артиллерией здесь запрещены.

Растяжки.
Вследствие внутриутробного роста ребенка у женщины возникают растяжки на коже живота. Их появление зависит не только от тургора кожи, но и от того, насколько активно двигается будущая мама, и как она питается. Важно, чтобы вес тела беременной повышался равномерно и постепенно, а не резкими скачками. В течение беременности растяжки вряд ли возможно убрать, только лишь осветлить на время. Этой проблемой следует заняться только после родов. Здесь может помочь специальный крем либо аппаратные процедуры в косметическом салоне.

Изменение размеров груди и большой живот.
Как правило, во время беременности первыми меняются грудь и живот. После родов и грудного вскармливания груди сложно вернуть былую форму, чего не скажешь о животе. Правильное питание и постоянные тренировки помогают обрести желанную фигуру и плоский животик. В случае с грудью, здесь может помочь только пластическая хирургия. Но это не значит, что за грудью не стоит ухаживать. Так же как и с остальными частями тела, ее следует увлажнять специальным кремом. Бюстгалтер должен быть подобран по размеру, нигде не давить и не натирать. После родов, для поддержания мышц груди следует выполнять простейшие физические упражнения.

Для живота следует приобрести бандаж. Его можно носить как во время беременности, так и в послеродовый период.

Варикоз ног.
Кровеносной системе будущей мамы приходится нелегко: ведь она испытывает нагрузку в двойном размере. Помимо этого влияние на вены оказывает большой вес собственного тела и стоячая работа. Первые признаки проявляют себя в виде усталости и тяжести в ногах. Какое –либо медикаментозное или хирургическое лечение беременной женщине не назначит ни один врач. Единственным спасением здесь может выступить ношение специальных компрессионных чулков и массаж ног. Также можно использовать крем с экстрактом конского каштана – он обладает противовоспалительным действием. Чтобы по максимуму избежать нагрузки на ноги следует как можно чаще отдыхать, употреблять как можно меньше жидкости и избегать запоров.

Ногти.
Обычно ногти, как и волосы, во время ожидания ребенка находятся в идеальном состоянии и особого ухода не требуют. Но при проблемах с ногтями следует с осторожностью посещать маникюрные салоны. Во избежание заражения инфекцией надо ходить только к проверенным мастерам.

Не стоить запускать себя в период вынашивания беременности. Женщина всегда должна оставаться красивой!



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий