• 23-дек-2021, 00:00

Что выбрать на выписку из роддома: комбинезон или конверт?

 

Вот и наступила долгожданная встреча мамы с маленьким человеком.

Папа передает вещи для выписки через медперсонал и с нетерпением ждет, когда увидит дочку или сыночка. Если нет предрассудков, то заранее куплены все необходимые пеленки, распашонки.

Как прилегающую к нежной коже малыша ткань, так и верхнюю одежду нужно выбирать не с меньшей ответственностью. Во многих детских магазинах выбор комплектов на выписку достаточно широк. Ассортимент размеров и материалов также разнообразен. В среднем новорожденным подходят вещи 56 размера, если ребенок родился крупным, то приобретать нужно одежду на размер или два больше. Материал должен быть гипоаллергенным, экологичным. Покраска таких тканей должна осуществляться без токсичных веществ. Чем меньше пуговиц, завязок и застежек, тем лучше.

Верхняя одежда для холодного времени года

Конверт на основе овчины не позволит малышу замерзнуть, даже при выписке в мороз. Простота изделия позволит быстро собраться в дальнейшем на прогулку или поход в поликлинику. Движения малыша не будут стеснены, даже при одевании теплых кофт и штанов. Конверт на молнии быстро станет маленьким, одеяло же прослужит дольше. Когда ребенок подрастет, начнет садиться, в таком коконе ему будет неудобно.

Комбинезон скорее подойдет подросшему ребенку, так так надеть его сложнее. Его можно приобрести на будущее, когда малыш научится сидеть, чтобы пристегивать к его к автокреслу. Но если приходится часто держать ребенка на улице на руках, комбинезон удобнее одеяла. Чаще всего он представлен демисезонными моделями на основе синтепона с подкладкой из флиса. В сильный мороз новорожденному может быть холодно в нем.

Выбирая верхнюю одежду в период низких температур, нужно думать в первую очередь о комфорте ребенка, чтобы ему было тепло и уютно. Состав подклада должен быть теплым, не вызывая при этом аллергию. Чтобы не мучить при одевании активных детей, модель должна быть максимально простой в использовании.
Ассортимент магазинов предлагает сегодня не только простое одеяло с синей или розовой лентой. Моделей конвертов великое множество: разноцветный материал с аппликацией, рюшами, бантиками, вышивкой.
Существуют также комбинезоны-трансформеры. Они соединяют в себе преимущества одеяла и комбинезона — тепло и мобильность, возможность пристегнуть ребенка к автолюльке или креслу.
Подкладка из овчины спасет в любой мороз малыша от холода, искусственные материалы (холлофайбер, изософт, синтепух) легче натуральных. Но следует избегать изделий из пуха, они могут вызвать аллергию даже у взрослого.
При сборах на улицу при небольшом морозе под верхнюю одежду одевают 3 слоя одежды, при сильном желательно надеть термобелье и изделия из флиса. У маленького ребенка еще не сформирована терморегуляция, ему может быть холоднее, чем взрослому.

Летние конверты и комбинезоны

В теплое время года все проще. В жару ребенок, как взрослый может получить тепловой удар, если его сильно укутать. Для встречи с папой, родственниками и выхода на улицу подойдет летняя вариация конверта, больше напоминающая нарядную пеленку. Под ним должен быть подгузник, носочки, боди и чепчик. В прохладную погоду подойдет флисовый или хлопчатобумажный комбинезон, надетый на боди.

Весна, осень

Поздней весной и ранней осенью нужно уже приобретать утепленные комплекты, соответствующие сезону. Утепленные изделия из шерсти и синтепона нужно использовать вместе с вязанной шапочкой. В зимнем комбинезоне или конверте ребенку будет жарко.
Маленький человек не всегда может дать понять, холодно ему или жарко. Перед выходом на улицу с малышом, обязательно узнать о погоде. Учитывая несовершенность терморегуляции новорожденного, достаточно одевать ему на одну вещь больше, чем на себя.


Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий