• 18-июл-2019, 16:23

Если муж не хочет на роды

Если муж не хочет на роды 

Партнёрские роды в последнее время стали чем-то модным, про это часто говорят, буквально агитируя семейные пары попробовать подобные роды. Поэтому многие женщины с первых недель своей беременности начинают говорить мужьям о том, что хотели бы, чтобы те были рядом в родовой палате. Но при этом нередко приходится сталкиваться с некоторым непониманием со стороны мужа, точнее с обеспокоенностью, ведь многие представители сильного пола действительно боятся родов собственной жены и не планируют находиться в этот момент рядом. Вообще то, что мужчина боится родов - это нормально и не надо его осуждать за это, кому будет приятно смотреть на то, как страдает вторая половинка? Кроме того, мужчины понимают, что во время родов по сути они не смогут оказать никакую помощь роженице, так как могут вмешаться в процесс и все испортить.
Мужчина имеет право отказаться от партнёрских родов, не стоит на этом настаивать и уж тем более манерно обижаться, услышав категорический отказ, но можно просто побольше рассказать о том, как будет все происходить, возможно это заинтересует мужчину. Стоит объяснить, что ему вовсе необязательно выполнять какие-либо врачебные действия, просто необходимо быть рядом и держать женщину за руку, тогда будет гораздо легче, ведь поддержка близкого человека всегда придаёт множество сил.
Очень часто от окружающих можно услышать о том, что мужчины, которые присутствовали на родах своих жён, теряют к ним всякий сексуальный интерес. Конечно же, такое утверждение не может не пугать, ведь никто не хочет, чтобы семейная жизнь сошла на нет. Но на самом деле этому мифу верить на стоит. Вообще совместные роды никаким образом не могут повлиять на отношения между мужчиной и женщиной. Если пара была крепкой, то скорее всего после партнёрских родов отношения внутри семьи станут ещё более трепетными. Если мужчина говорит, что после родов потерял сексуальный интерес к жене, то вероятнее всего, этого интереса и не было.
Если мужчина все-таки решил присутствовать на родах, то необходима некая подготовка.
Во-первых, не помешает вместе с мужем побеседовать с врачом и акушерками, ведь наверняка у мужчины в голове таится огромное количество вопросов, которые касаются родов, и лучше, чтобы он получил ответы на эти вопросы у квалифицированных специалистов.
Во-вторых, сейчас легко можно найти специальные курсы, которые направлены на подготовку к родам, плюс таких курсов заключается в том, что их можно и нужно посещать парами, то есть совсем с мужем. Там как раз-таки подробно рассказывают о партнёрских родах, а также о том, чем мужчина может помочь женщине во время родов.
В-третьих, если среди друзей есть те, кому уже удалось поприсутствовать на родах жены, то не помешало бы мужчине поговорить с ними, пусть они поделятся своими впечатлениями, чтобы мужчина понял, насколько это прекрасное и важное событие.
Но если мужчина все-таки категорически против совместных родов, не надо на этом настаивать, это должно быть полностью добровольное желание.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий