• 15-июл-2019, 11:54

Как молодым мужьям приручить тещу

Как молодым мужьям приручить тещу 

Уверен, большинство мужей имеет проблемы со своими тещами, которые постоянно вмешиваются в семейную жизнь своих дочерей. Особенно, если они живут под одной крышей с тещей. Здесь молодые мужья (та и вообще женатые мужчины) найдут несколько простых советов, как можно смягчить жесткое отношение вторых мам к собственной персоне.

1. Если теща постоянно пилит, что зять ничего не делает по дому, а его рука так и тянется к чему-нибудь поувесистей, чтобы прекратить эти громогласные упреки – мужчине нудно взять в руки молоток, и прибить… Только не тещу, а гвоздь в стену. Да, да, не стоит удивляйться. Обыкновенный стандартный гвоздь в привычную стену. Лучше в прихожей. Можно и на кухне. Так зять продемонстрирует, что в доме, все же, есть мужчина. А на все вопросы тещи есть простой ответ: «Делаю новую вешалку». Они лишними никогда не бывают. Будет куда гостям пальто прицепить. Причем на молотке не стоит зацикливаться. Можно взять в руку пилу, топор, просто выности мусор. Главное, делайть работу, чтобы было видно ее результат.

2. Работа сделана. Но теща все равно продолжает упрекать в том, что перед тем, как что-то делать, нужно было посоветоваться с ней. Здесь главное – не встревать в перепалку. Все равно зять останется виноватым при любых раскладах. Причем не только у тещи, но и в глазах жены. Так что нужно зятю просто кивнуть в ответ, и сказать теще, что следующий раз обязательно спросит, что именно нужно делать, а чего не стоит. После чего молодым мужьям можно быть уверенным, что на поверку работы, которую нужно сделать, окажется не так уже и много. Зато теща перестанет попрекать каждый раз по поводу и без оного.

3. Всегда нужно нахвадивать то, что приготовила теща. Возносить до небес ее кулинарный талант. Этим зятья убьют сразу двух зайцев. Во-первых – повысят самооценку тещи в своих глазах. Во-вторых, покажут тем самым к ней свое хорошее отношение. Ну, а в-третьих – получат еще один бонус в лице собственной жены, которая станет любить своего мужа, сумевшего наладить контакт с мамой, еще больше.

4. Ни в коем случае нельзя забывать дни рождения своих тещ. При этом всегда нужно заранее приготавливать подарок, о котором лучше всего посоветоваться с женой. Ведь вторая половинка лучше знает, что ее маме нравится. При этом можно не сомневаться - теща будет оповещена своей дочерью о внимании зятя к собственной персоне, что не забывает о таком важном дне. Вознаграждение будет сторицей.

5. Если тесть в наличие, то ни в коем случае нельзя устраивать с ним совместных попоек. По крайней мере, без ведома вторых половинок. Иначе женской негодующей бури не миновать. Лучше всего предлагать такие празднования заранее, обговорив все с женами. А еще лучше – предложить женщинам альтернативу: мы отдыхаем в своей мужской компании (рыбалка, охота, пикник), а у вас свои женские посиделки. И никто никому не мешает, никто никого после них не ругает.

Но самое главное, молодые мужья, просто всегда будьте вежливы с тещами, оказывайте уважение к ее опыту (ни в коем разе – к возрасту, про это и речи быть не может). Но не забывайте при этом оставаться самим собой.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий