• 26-июл-2019, 00:09

Третий триместр беременности

 

Финал беременности не всегда бывает безоблачным. В этот период матка делается слишком большой, давит на органы и мешает их работе. Помимо этого женщина измучена страхами, кишечными проблемами, болями в спине. Возникает чувство, что беременность никогда не закончится.
Но ничего не продолжается вечно. Осталось еще немного потерпеть, и стройная молодая мама будет гулять по парку, катя коляску с маленьким существом, похожим на нее.

Седьмой месяц

Происходит формирование чувств. Плод начинает различать звуки. Среди разнообразных шумов он выделяет биение сердца матери. Пока ритм не скачет, ребенок уверен в своей безопасности.
Завершается развитие мозговой коры. Плод постепенно утрачивает зависимость от матери. Многие гормоны и ферменты он производит сам, формируя собственный обмен веществ. Но окончательная самостоятельность наступит еще не скоро.

Восьмой месяц

Подготовка к рождению. Ребенок должен правильно расположиться – головкой вниз.
Органы плода продолжают развиваться, растет голова, образуется подкожный жир, разглаживается кожа. В организме беременной производится гормон релаксин. Его назначение - сделать эластичными связки. Это поможет ребенку преодолеть тазовое кольцо, которое станет более податливым. Релаксин изменяет соединение костей, что отражается на походке.

Девятый месяц

Этот месяц характеризуется затруднениями при движении. Возникает тяжесть в животе. У некоторых развиваются ложные предвестниковые схватки.
Легкие ребенка почти созрели и готовы самостоятельно задышать.

Проблемы 3 триместра

• Гестоз. Проявляется нарушением функционирования жизнеобеспечивающих систем. На ранних стадиях возникают отеки ног. Опасными для жизни симптомами являются появление повышенного давления и белка в моче. Потребуются мочегонные, понижающие давление и восстанавливающие кровоток средства.
• Изжога. Существует множество способов безопасного избавления от нее. Иногда бывает достаточно: есть понемногу, не ложиться после еды, спать полусидя.
• Варикоз. Возникает по вине замедленного кровотока и повышенного венозного давления в ногах. Необходимо надевать специальное белье и чаще вызывать отток крови от ног, укладывая их на возвышение.

Для того чтобы последний триместр завершился вовремя, а не раньше, нужно выполнять правила:
• Не напрягаться;
• Посещать врача;
• Соблюдать режим.

К родам лучше готовиться заранее: делать дыхательные упражнения, выполнять гимнастику для поясницы.
При возникших осложнениях, которые могут навредить малышу, врач может решить, что пришло время стимулировать роды.



Наши подопечные

Рекомендуемое

Добавить комментарий