Интимная жизнь после родов

  • 06-окт-2019, 00:00

Интимная жизнь после родов

 

Рождение ребенка – новый рубеж для семьи. Изменяется привычный образ жизни, появляются новые обязанности. В этот период женщине важно не забыть, что в любви и ласке нуждается не только младенец, но и его отец.

Почему нет интимной близости?
В первые недели после рождения малыша женщины вообще не задумываются о сексе. Сначала это связано с процессом восстановления организма. Затем на первый план выходят психологические проблемы:
Послеродовая депрессия. Единственное желание мамы в первые месяцы – спать. Постоянная усталость, недосыпание, резкие перепады настроения существенно снижают сексуальное влечение. Близким стоит помочь женщине в быту, дать ей время для себя. Если депрессия затягивается, стоит обратиться к специалисту.
Страх боли. Некоторые женщины подсознательно начинают бояться боли. Врачи рекомендуют возобновлять интимную жизнь приблизительно через месяц после родов. Тогда женский организм успеет полностью восстановиться. Желательно посетить гинеколога для осмотра и подбора средств контрацепции.
Отвращение к себе. После беременности и родов женщина кажется себе непривлекательной. Появились растяжки, отвисший живот, лишний вес. В этот момент как никогда важна поддержка мужчины. Он должен показать жене, что она все еще любима и желанна.
Первый секс после родов
Сексуальное желание восстанавливается постепенно. Мужчине важно быть внимательным и нежным к своей партнерше. Первый интимный контакт после родов может вызывать болезненные ощущения. Это связано либо с попыткой начать сексуальную жизнь до полного заживления швов либо сухостью во влагалище. В первом случае с сексом стоит повременить. Во втором – продлить предварительные ласки или использовать интимные гели-лубриканты.
Важно создать романтическую атмосферу: приглушенный свет, приятная музыка, легкий массаж. Это отвлечет от бытовых проблем и настроит на сексуальный лад.
Гормональная перестройка женского организма меняет эрогенные зоны. Важно прислушиваться к себе и вместе с партнером изучать свое тело заново.
Чтобы избежать неприятных ощущений, лучше выбирать позы, которые позволяют контролировать скорость движения и глубину введения. Например, поза «наездницы» или классическая «мужчина сверху».
Избыток гормона окситоцина подарит женщине феерические ощущения во время оргазма.
Восстановление сексуальной жизни укрепляет супружеские отношения, дарит новые ощущения в жизни.



Рекомендуемое

Добавить комментарий