• 24-июл-2019, 00:00

Секс и беременность

 

Секс во время беременности, как и после нее, является очень важным фактором для поддержания отношений и взаимопонимания со своим партнером. Но нужно учитывать, гормональную перестройку организма, которая изменяет половое влечение женщины. Так у некоторых оно увеличивается, а у некоторых уменьшается.
Интимные отношения и беременность
Когда начинает расти живот, некоторые позы становятся очень неудобными и тяжелыми для женщины и для ее партнера. Также часто на желание женщины влияет ее постоянная усталость, вздутие и частые покалывания в районе живота (происходит при растяжении связок матки). Также частым явлением есть боязнь партнера навредить ребенку, хотя она не имеет никаких реальных оснований, поскольку плод хорошо защищен маткой, околоплодными водами и плацентой.
Секс во время беременности не повредит малышу, если он будет более нежным и спокойным чем обычно. Нужно избегать резких движений и глубокого проникновения, и тогда будет все хорошо. Однако стоит помнить, что есть некоторые ограничения. До 12 недели беременности, в организме женщины происходит серьезная перестройка, и секс в этот период может восприниматься организмом, как серьезный стресс и повредить нормальному течению беременности.
Оргазм. Оргазм у беременных вызывает очень много сомнений. Некоторые считают, что он может навредить ребенку. Но это не так. В некоторой степени оргазм даже полезен для хорошего течения беременности, поскольку он улучшает кровообращение в матке. Таким образом, плод получает большое количество питательных веществ и кислорода. Пользу также получает и мама ребенка, через выделение эндорфинов и енкифалинов - гормонов удовольствия, которые положительно влияют на организм в целом.
Но, стоит помнить, что оргазм может негативно сказаться на здоровье беременной, когда врачи не рекомендуют заниматься сексом.

Это обычно бывает в таких случаях:
- Хронические болезни женских репродуктивных органов.
- Если были выкидыши.
- Многоплодная беременность (наличие двух и более плодов в утробе женщины).
Также нужно отказаться от секса за 2 - 3 недели до предполагаемой даты родов, поскольку это может вызвать преждевременные роды. Бывают такие случаи, когда предполагаемая дата родов уже наступила, а схватки еще не начинаются, тогда врачи советуют беременным восстановить половую жизнь. Оргазм может спровоцировать схватки, что и послужит началом рождения ребенка.
Удобные позы для секса
Удобными позами для секса во время беременности являются:
1) Коленно-локтевая или "Догги стайл" - самая распространенная поза на любом сроке беременности. Женщина должна встать на локти и на колени, а мужчина приспособиться сзади, для максимального комфорта можно под живот подложить подушку.
2) Женщина сверху или "Наездница" - подходит для первых двух триместров беременности. Пока живот еще не очень большой, эта поза также очень удобна, поскольку женщина вполне может контролировать ситуацию и глубину проникновения.
3)Поза на боку также является простой и полностью безопасной. Поскольку не надо прикладывать много усилий и минимизируется давление на живот.
Эти три позиции являются наиболее популярными и безопасными для женщин в положении. По желанию, можно проявить креативность и поэкспериментировать с позами, главное чтобы было удобно и не было никакого давления на живот.
Итак, из этого можно сделать выводы что, если нет никаких запретов и угроз во время беременности, не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь секс является одним из важнейших составляющих отношений между мужчиной и женщиной.



Барашова София

Рекомендуемое

Добавить комментарий